红色中国网

搜索
楼主: 乐不眠

河南学生斗争来的假期以及南阳音乐节 [复制链接]

乐不眠 发表于 2023-10-6 16:08
如果这真是日常生活中的一部分,毫无疑问这种行为大大增加了河南政府的维稳成本,城市化的集中性的官僚, ...
农村唯一的出路就是集体化,机械化,延长农产品的加工链条,这样才能让劳动力回到农村,并且参与管理

实际上农业集体化和机械化之后还不足以吸纳农村的剩余劳动力,必须要农村实现工业化才行(而不是将工业全都集聚到城市周边),这样农村工业也能反哺农业,进一步提高农业生产效率

杨坚 发表于 2023-10-7 13:48
实际上农业集体化和机械化之后还不足以吸纳农村的剩余劳动力,必须要农村实现工业化才行,而不是将工业 ...

这其实是中国的特殊情况,我感觉这也是为什么毛主席想要弄社队企业的原因

这。。。土匪时不时也会干两下子地主呢 他们也是正义的?

好日子在后头 发表于 2023-10-7 23:14
这。。。土匪时不时也会干两下子地主呢 他们也是正义的?

什么话?红军还打土豪分田地呢?红军就是邪恶的?你只让人骂河南的农民狡猾,却看不到浙江的资本家草菅人命,满手血债?用马克吐温的话来说,相比起眼前这点小偷小摸,却看不到早就存在在房间里的大象,那真正的苦难源头?

施密特振荡电路 发表于 2023-10-6 21:06
我倒觉得所谓的没法“发展”不是什么坏事,“发展”的地区看上去很牛B实际是在透支内地省份的资源,用这 ...
毕竟流氓无产者也是无产者,而且经过教育的年轻一代肯定更有品格更懂得如何去斗争。
想必你也是支持美国零元购的

乐不眠 发表于 2023-10-8 08:03
什么话?红军还打土豪分田地呢?红军就是邪恶的?你只让人骂河南的农民狡猾,却看不到浙江的资本家草菅人 ...

红军是打土豪 可是这些人偷东西只偷土豪了?真土豪也大概不会在这给偷 参加这种音乐节的也不是啥富人 就都是普通人 工薪阶层 红军会分普通老百姓的财务吗?你可以引伸他们是因为什么才落后的 但是你因此来判断他们伤害本阶层人的行为是正确的?没看出来正确在哪

乐不眠 发表于 2023-10-8 08:03
什么话?红军还打土豪分田地呢?红军就是邪恶的?你只让人骂河南的农民狡猾,却看不到浙江的资本家草菅人 ...

无产阶级专政也不是看上什么拿什么吧?要是真偷资本家的东西那你这么说也没问题 问题是参加这种音乐节的也不是富人啊?

杨坚 发表于 2023-10-8 13:21
想必你也是支持美国零元购的

并不支持,我也反对这帮“老乡”的偷窃。我的意思是河南作为一个人口大省,这么多无产者经过教育,流氓在未来肯定越来越少,能作为未来的中流砥柱

好日子在后头 发表于 2023-10-8 16:06
无产阶级专政也不是看上什么拿什么吧?要是真偷资本家的东西那你这么说也没问题 问题是参加这种音乐节的 ...

我无意给这种行为附加某种正义性,只是我想说,就我打个不恰当的比方,现阶段你是找不到一个真正的社会主义国家反帝反美的,正如同你在国内找不到红军。

随着失业率的上升,特色没有能力在维持庞大官僚机构的同时维持强有力的暴力机关,这种零元购情况(传统小资和流氓无产)肯定会越来越多。

关于正义与否,是需要辩证看待的,其次关于参与音乐节的人士是城市小资还是工薪阶层,我认为是几乎确定的,因为从经济的角度来说,你这么大张旗鼓的让工薪阶层消费毫无意义,只有小资如此消费,才能带动流动资金的流动,从城市流向农村。相反如果城市工薪阶层向农村消费而不是小资,那么无异于城市自己在向农村输送资本,这是有悖常理的。

我在乎的是这次的肇事者的职业,阶级,我承认我有点武断先入为主的认为是传统小资,事实上从南阳,乃至于河南的收成情况,很多传统小资有已经名存实亡的成为流氓无产了。

乐不眠 发表于 2023-10-8 17:42
我无意给这种行为附加某种正义性,只是我想说,就我打个不恰当的比方,现阶段你是找不到一个真正的社会主 ...
随着失业率的上升,特色没有能力在维持庞大官僚机构的同时维持强有力的暴力机关,这种零元购情况(传统小资和流氓无产)肯定会越来越多。
那这些真空地带肯定会有其他势力填补(例如黑社会、群众性的自治组织亦或者是左右派主导的力量)并构筑起稳定的社会秩序