红色中国网

搜索
楼主: 妹抖鸦

求教,读左派幼稚病时的疑问 [复制链接]

HAD 发表于 2023-9-22 09:24
我的评价是,你到最后实践的时候就会出现无政府主义倾向
给人带来的直观感受就是所有的党员就是阶级敌人 ...

这是误解,我的主张是阶级斗争更新为跟统治阶级和资产阶级做斗争,但是我的思路一直都认为必然需要统治阶级,所以你说要无差别打倒这是不对的,而是说为了使无产阶级明白统治阶级随时都可能背叛,因此需要分化、削弱、控制统治阶级、使统治阶级为自己而服务。在底线上,又要随时准备好镇压统治阶级和资产阶级。
无产阶级在实现全面直接民主之前,都需要操控好统治阶级作为自己的傀儡。
我形象的把我构思的社会主义形容为,无产阶级是主人,统治阶级是管家和参谋。
如果枪在管家手上,所有决策都是管家做的,管家不篡位那真是有鬼了。
所以我说无产阶级就得掌握军权,随时准备镇压统治阶级。总归是要控制好这个管家,让他为自己服务的。
另外把先锋队看做是潜在的敌人,这点没错的,只有这样才能防止先锋队背叛无产阶级。因为无产阶级很难识别伪装成朋友的蛊惑家,只有让无产阶级对先锋队保持警惕才行。在加倍的警惕下,无产阶级也能分辨出先锋队里少数的真正站在无产阶级一边的人。
而通过削弱统治阶级权力,分化统治阶级,使得统治阶级更分散,弱小,也更不容易背叛。

HAD 发表于 2023-9-22 10:06
恰恰相反,我认为,你在没有完全降低工作时间之前,你搞这个根本就不会有多大影响
他们首先要应对的是自 ...

我现在要搞的政治扫盲是不配合降低劳动时间,只是为之后的政治揭露和政治鼓动做铺垫。
而我说的全国性的政治扫盲,是配合降低劳动时间的,是为了无产阶级直接行驶决策权的。
你说马克思主义哲学在工人中接受程度如何,这个我解释两遍了,我不要工人们懂哲学,我做的是政治扫盲,只需要清除工人的政治文盲状态,懂的基本原理即可。
工人中只有极少数能有深入学习理论的自觉性。

HAD 发表于 2023-9-22 10:35
你主张了,嗯,对是这样先锋队是潜在的敌人——》是敌人就要被消灭——》先锋队是敌人——》消灭先锋队
但 ...

当然会有误解和错认,但是到底是谁害怕无产阶级用警惕的目光盯着自己呢?
是想伪装成工人朋友的蛊惑家,还是真正站在无产阶级一边的人?

HAD 发表于 2023-9-22 10:35
你主张了,嗯,对是这样先锋队是潜在的敌人——》是敌人就要被消灭——》先锋队是敌人——》消灭先锋队
但 ...

潜在的敌人只是说无产阶级要警惕先锋队的背叛可能性,不是说就要消灭,本来就是需要这个“参谋和管家”

HAD 发表于 2023-9-22 10:45
形式上说,直接民主就是指一切或几乎一切政治决策都由全体公民按少数服从多数的办法来决定,也就是雅典城 ...

只在几千人口才可能?现在是信息化时代,一个APP就能实现直接民主

HAD 发表于 2023-9-22 10:41
最要紧的就是要先降低劳动时间,不然你教育方面的时间要从哪里来?
政治扫盲就行了?政治和哲学是割裂的 ...

我不是已经说了,夺取政权后,全国性的教育是配合降低劳动时间吗。
而且我觉得21世纪中国已经具备5天6小时的条件了,估测。免得你又说我不切实际纯靠猜
那至少夺取政权后5天8小时肯定能实现吧,每天看一个5~10分钟的科普小视频的时间还空不出来?

另外说我分离政治哲学啥的,做科普视频,政治扫盲力求的就是通俗和简单,跟论坛上辩经是不一样的。
你做的别人都听不懂,谁看啊

HAD 发表于 2023-9-22 10:54
谣言满天飞,辟谣跑断腿
给敌人口实属实是有意思
群众运动必然有波峰波谷 ...

给敌人口实?敌人在哪?敌人不正是被我要求无产阶级用警惕的目光盯着吗?盯着潜在的敌人居然是给敌人口实?

HAD 发表于 2023-9-22 11:01
你说了这么半天还不是观念性的东西?
你究竟对用APP模式高直接民主知道多少?
不说一省一市,光是一个区一 ...

那我有什么办法,我有实验的机会吗?
我啥权力都没有,我怎么在一个区一个村实践?
说我空想,但现在就不是实践的时候

HAD 发表于 2023-9-22 11:03
现在每个劳动者每年劳动2500小时算,只要每年将劳动时间减少2%(也就是社会总产量不变、社会劳动生产率提 ...

5天8小时必须马上就来啊,如果你能完成社会革命,你还敢每周工作48小时,每年才慢慢减少2%?
我现在都是5天7.5小时。难道工人们连5天8小时还要慢悠悠再等你几年?
按我估计直接全面5天6小时都可以在5年内实现,当然我现在没有足够数据证明。
但5天8小时第一年实现不了就纯粹扯淡了

HAD 发表于 2023-9-22 11:10
科普一下就完全明白了理解了懂了吗?
科普类恰恰不可能真正了解到知识,只会有一个残留的大概的印象和只 ...

我知道啊,但即使如此,对大多数工人都是极大的进步,对破除思想牢笼有至关重要的作用。

比如国家学说,我就通俗的科普为国家就是剥削老百姓的工具,你爱国,国爱你吗。

至于国家是阶级矛盾不可调和的产物,我当初都是费了一番劲才理解的。
深入学习只有其中一部分热爱学习,充满好奇心的人才会去做的,人的性格都不一样。

有一个大概知识比一无所知要好。
而要求工人们都深入学习,根本不可能做到