红色中国网

搜索
楼主: sxm

被追认为“烈士”的反文革“英烈” [复制链接]

第一个层面,激活同志提醒地很好,中资想抓人不需要任何法律也能抓,想放人多少法律也束缚不住。就这么个征求意见稿,我们还嫌中资敢谁不敢做呢,自由派连“警惕民族主义(法西斯)”都吓出来了。

第二个层面,辱英辱烈究竟是颠覆中资还是维稳中资呢?假如中资真颁布了法律,而且真的执行,那岂不是抹黑抗日战争、解放战争、前三十年的言论都要打击?中资会自废手脚?还是说要通过大力污蔑社会主义,使中资无法再刷“经验包”来曲线颠覆中资?

第三个层面,既然官方自己能随便定义烈士,那他为啥不直接天天宣扬那些反文革烈士的光辉事迹,有没可能是群众不认呢?有没有可能,就算你把所有“烈士”混为一谈,但今天群众会不知道今天的烈士问题到底涉及哪些人?明天中资拿反文革“烈士”逮捕人的时候不会加倍的暴露其反动嘴脸?

此处返回第一层面,中资想逮捕你,还需要额外颁布法律?给自己的逮捕行为设定规则?

君行早 发表于 2023-9-9 21:48
真要是抓左派,理由算个什么东西,肯定是先发现你是个左派青年,然后调查你做了什么事没有,然后觉得有必 ...

假如四人帮是真犯了某个罪被抓的,还会有这么多人同情吗?

sxm 发表于 2023-9-9 21:53

除非是像林彪一样这种叛国罪,要不然群众肯定知道是怎么回事啊,如果按贪污腐败来抓

另外,当时四人帮被抓的时候,可没多少人同情

sxm 发表于 2023-9-9 21:45
反正我在知道你明知此法有巨大漏洞的情况下支持其通过,最后被抓了我是不同情的。大概率不会公布你的具体 ...

中资抓人不需要法,但他抓的人永远有罪名,你搬出来所谓“犯法就该抓”的“中立派”,请问他们都觉得犯法就该抓了,和“永远跟党走”有区别吗?

且不谈你现在连洋洋洒洒说“群众会决定”都不敢,改说反正我觉得不好,那么请问为什么不好,因为将来会失去“你的”支持。那为什么届时会失去“你的”支持呢,因为我拥护了当年你觉得不好的东西。好嘛,循环论证都出来了,你现在/将来反对是因为你将来/现在反对呗

sxm 发表于 2023-9-9 21:53

你去问问有多少人知道佳士事件,事实上左派的很多实践根本没传播开

君行早 发表于 2023-9-9 21:48
真要是抓左派,理由算个什么东西,肯定是先发现你是个左派青年,然后调查你做了什么事没有,然后觉得有必 ...

本来一个间谍罪我就烂在牢里,现在还要先昭告天下我小王勃士拥护文革,我真是吓死了

小王勃士 发表于 2023-9-9 21:53
第一个层面,激活同志提醒地很好,中资想抓人不需要任何法律也能抓,想放人多少法律也束缚不住。就这么个征 ...

第二层面显然会选择性执法啊,怎么可能都打击呢?第三层面难道用确凿的罪名定罪比罗织一个罪名更暴露反动嘴脸?小王勃士因侮辱英烈被抓,不通报你究竟说了啥,即使你最终证明了自己,人家也是程序正义的,也只有支持文革的人会支持你。换成污蔑你间谍罪,万一露馅了你不成真烈士了?除了仇恨文革的人其余都会支持你。对了提醒你一下,民族人可未必支持文革。

sxm 发表于 2023-9-9 22:24
第二层面显然会选择性执法啊,怎么可能都打击呢?第三层面难道用确凿的罪名定罪比罗织一个罪名更暴露反动 ...

首先,假如说小王勃士因为做了某些事,然后被中特发现了是个左翼积极分子,那么
1.如果当局判断这个人的危害比较大,做的事比较反动,那么肯定不会以这个罪名来关他(因为最多15天),估计是涉嫌颠覆这个罪

2.如果当局判断这个人没啥大问题,那要么以翻墙的名义要么以扰乱社会治安的名义抓,这样不管怎么说,他确实是做了类似的行为,官方也占理

而如果说小王勃士干的这个事情比较大,很多人都知道,那大伙也都知道是咋回事,懂得都懂;如果干的事不大,群众不知道,自然也就不会关心这个人的罪名是啥

不懂你纠结的点,因为在抓人上,法律对中资是无所谓的。

sxm 发表于 2023-9-9 22:24
第二层面显然会选择性执法啊,怎么可能都打击呢?第三层面难道用确凿的罪名定罪比罗织一个罪名更暴露反动 ...

万一露馅都出来了,那我被辱烈罪抓了,后来露馅是辱反文革“烈士”是不是也能成英雄啊?那要是不能,间谍罪露馅又有什么意义呢?

sxm  如果污蔑你间谍罪露馅,你是可能被舆论救出来的,这个你就别想了,人家程序正义。  发表于 2023-9-10 12:45:07
sxm  你只能成为支持文革者的英雄,支持文革的人没有一半的。  发表于 2023-9-10 12:43:54