红色中国网

搜索

吴震 —— 一个没有政治的民族,左派将何去何从? [复制链接]

指鸭为鼠 发表于 2023-8-28 15:27
这个体系不允许政治自由,不等于不能追求这个政治自由,犹如这个体系不允许社会主义,难道我们不能追求社 ...

自由是从天上掉下来的?还是从头脑里蹦出来的?

难道不是在一定的物质基础上才可能实现的吗?

如果不革资本主义生产关系的命,左派为什么要跟在自由派屁股后面去摇旗呐喊?

如果不能增加物质利益或者改善劳动条件,工人阶级为什么要为了所谓的“政治自由”去火中取栗?
支持“真诚的自由派”的托洛茨基主义者,难道见了“真诚的自由派”,连历史唯物主义都不要啦?还是说,你果真是自由主义托派?

俞聂 发表于 2023-8-28 20:17

为马列托的彩礼自由而努力。

俞聂  真·彩礼自由托  发表于 2023-8-28 20:23:14

指鸭为鼠 发表于 2023-8-28 19:28
你不是毛派,你是杂派?
我一直认为毛1949年前基本是托洛茨基的,也是革命初步成功的原因,当时在蒋介石 ...

我是啥派很重要吗?
资本主义的运动规律就摆在那儿,你难道非得根据跟你对话的人的派别来认识这种规律吗?在现存的中国经济体系下,自由派追求的“政治自由”就没有可供实现的历史条件。
这个规律跟我是不是毛派没有关系,又不是说因为我是毛派,这个规律就不成立了。

饮料喝没了 发表于 2023-8-28 20:28
我是啥派很重要吗?
资本主义的运动规律就摆在那儿,你难道非得根据跟你对话的人的派别来认识这种规律吗 ...

我就问你政治自由在蒋介石下能实现吗,为什么毛当时要大张旗鼓地支持政治自由

想起来个有意思的事儿
观察了马列托这么多年,他经常说“你们这是形式逻辑,我是辩证逻辑……所以说马克思是辩证法大师”、“你们这个不是马克思主义的”、“我这是符合列宁主义的”,倒是从来没见他提过历史唯物主义这个词儿

政治自由本身就是无产阶级的利益,这才是真的历史唯物主义,而你不过拜物教思想

指鸭为鼠 发表于 2023-8-28 20:39
政治自由本身就是无产阶级的利益,这才是真的历史唯物主义,而你不过拜物教思想 ...

历史唯物主义问你,政治自由怎么才有可能实现?

难道工人“支持”、“联合”自由派去一起游行、示威、抗议,高喊“还我政治自由”,然后就实现了?

饮料喝没了 发表于 2023-8-28 20:39
想起来个有意思的事儿
观察了马列托这么多年,他经常说“你们这是形式逻辑,我是辩证逻辑……所以说马克 ...

这里手动艾特我们的真诚支持“真诚的自由派”的托洛茨基主义者“指鼠为鸭”先生,请为网友们讲解一下“真的历史唯物主义”。

指鸭为鼠 发表于 2023-8-28 20:39
政治自由本身就是无产阶级的利益,这才是真的历史唯物主义,而你不过拜物教思想 ...

真诚地邀请你回复楼上的饮料网友,再真诚地请问你马克思说的“拜物教”思想是什么意思?

指鸭为鼠 发表于 2023-8-28 20:38
我就问你政治自由在蒋介石下能实现吗,为什么毛当时要大张旗鼓地支持政治自由 ...

因为毛泽东真有根据地,而且已经在根据地实施了。当然你会反驳毛泽东那个时候的政治自由不是政治自由,然后套一个你认为的政治自由,忽略现实,就跟你现在鼓吹最爱的自由派斗士一样,不管现在有没有相应的物质基础和历史条件,只要(是你认为的)反中其他不重要