红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

当初的民族主义“战狼”,如今的好莱坞“肉排”? [复制链接]

隐秘战线 发表于 2023-8-9 11:43
是否需要将香港电影单独列出评价?

香港电影到了新千禧年以后一代不如一代,一直吃老本,但比中资大部分电影好多了,毕竟瘦死的骆驼比马大嘛
虽然大家都是血浓于水的关系但香港毕竟被英国调教几十多年了,英国佬给的电影技术什么的让香港成为当时亚洲优质电影产地之一,而且显现自己的优越感还黑大陆,你说当时趋于复辟阶段的中资气不气
在香港资本主义黑社会的威胁下明星拍大量烂片那是另说了

HAD 发表于 2023-8-9 11:49
民族保守主义
有点像常凯申

不,我的同学讨厌常凯申和它的烤馒头集团,受中资的影响成为“粉红”,成为“共产主义者”(因为他是“共青团员”,而他爸是大资本家,他又是个道士,是真的),我想,想必他应该接受我写文革人物评价吧……,结果他破大防了
他还说,政治是肮脏的,他心中认为文化为首,自然宗教为二,政治排最后。他最崇拜的士人为屈原,可能我文化水平低,不会说话导致的

特浓的坎通人 发表于 2023-8-9 12:11
不,我的同学讨厌常凯申和它的烤馒头集团,受中资的影响成为“粉红”,成为“共产主义者”(因为他是“共 ...

常凯申是有点他主张的感觉
文化上比较保守

特浓的坎通人 发表于 2023-8-9 12:11
不,我的同学讨厌常凯申和它的烤馒头集团,受中资的影响成为“粉红”,成为“共产主义者”(因为他是“共 ...

是道士还能当共青团员?

隐秘战线 发表于 2023-8-9 11:39
这块“肉排”甚至还不如我在日式餐厅里点的汉堡肉好吃……

日本的汉堡肉和美国的汉堡肉和何区别?

井冈山卫士 发表于 2023-8-9 13:22
日本的汉堡肉和美国的汉堡肉和何区别?

在日本,“汉堡肉”(日文ハンバーグ)往往是一道单独的菜
有点像把牛肉汉堡中间的肉饼单独拿出来变大变厚——这种菜在美国大致相当于“索尔兹伯里牛排”
不过美国的索尔兹伯里牛排一般是搭配肉汁跟西式正菜,比如烤土豆等。我经常去吃日式汉堡肉的地方
是一个名叫“Pepper Lunch”的日式餐馆,在日本和北美都很有名气——只可惜索尔兹伯里牛排我周围的西餐馆菜单上
基本都没有,所以我还从来没有真正吃过,不过我猜和日本的汉堡肉应该没有太大区别

在英文中一般“burger steak”就代指绝大多数像汉堡肉这种用牛绞肉(碎牛肉)做成的肉排。至于口感上的话
如果同牛肉汉堡中的肉饼做对比的话,我会说日式汉堡肉的口感要比前者绵软许多

HAD 发表于 2023-8-9 13:00
是道士还能当共青团员?

可以呀,又不冲突,而且他还是国家二级书法家

是道士还能当共青团员?

这有啥,郭继承又儒家又佛教也没见马院开他啊

特浓的坎通人 发表于 2023-8-9 14:55
可以呀,又不冲突,而且他还是国家二级书法家

我觉得这个既是宗教人士又是共产主义青年团我感觉很分裂
有种练习册里举的戴着党徽去教堂礼拜的例子的美

是道士还能当共青团员?

不奇怪,我身边的一位共青团员还研究神秘学,研究塔罗牌和洛氏神话,给人家免费占卜算命。不过比起牛鼻子老道,他的可信度还是要高那么一点的