红色中国网

搜索

当初的民族主义“战狼”,如今的好莱坞“肉排”? [复制链接]

楼主

这块“肉排”甚至还不如我在日式餐厅里点的汉堡肉好吃……

沙发
特浓的坎通人 发表于 2023-8-9 11:40
中国电影一直拉胯,不如它们所称谓的十年“动乱”时期

是否需要将香港电影单独列出评价?

板凳
但在国际市场,他只是一条游得不够流畅、有点瘟头呆脑的胖头鱼。

如果用更时髦一点的话讲,就是条“萨卡班甲鱼”

地板
井冈山卫士 发表于 2023-8-9 13:22
日本的汉堡肉和美国的汉堡肉和何区别?

在日本,“汉堡肉”(日文ハンバーグ)往往是一道单独的菜
有点像把牛肉汉堡中间的肉饼单独拿出来变大变厚——这种菜在美国大致相当于“索尔兹伯里牛排”
不过美国的索尔兹伯里牛排一般是搭配肉汁跟西式正菜,比如烤土豆等。我经常去吃日式汉堡肉的地方
是一个名叫“Pepper Lunch”的日式餐馆,在日本和北美都很有名气——只可惜索尔兹伯里牛排我周围的西餐馆菜单上
基本都没有,所以我还从来没有真正吃过,不过我猜和日本的汉堡肉应该没有太大区别

在英文中一般“burger steak”就代指绝大多数像汉堡肉这种用牛绞肉(碎牛肉)做成的肉排。至于口感上的话
如果同牛肉汉堡中的肉饼做对比的话,我会说日式汉堡肉的口感要比前者绵软许多