红色中国网

搜索
楼主: 造反法利赛

未明子 —— 远航一号先生,航出这学院 [复制链接]

我模糊地记得,未明子曾在某个视频评价自己的工益项目实际上是不可复制的,难以推广的一种模式,太依赖个人能力(指他自己)。那我就纳闷了,他怎么对自己探索的模式都没信心啊?更奇怪的是,他前两天居然把中帝论和半外围论放在一起批判了,莫非他还有什么别的高级理论?

菠萝包 发表于 2023-2-3 15:26
我模糊地记得,未明子曾在某个视频评价自己的工益项目实际上是不可复制的,难以推广的一种模式,太依赖个人 ...

【随便聊聊】不可复制性,恰恰意味着,不可调和性;但无论如何,它是现实的不可能性

梦里寻梦  b站搜索  发表于 2023-2-3 15:40:37
梦里寻梦  可以看看这个视频  发表于 2023-2-3 15:39:30

菠萝包 发表于 2023-2-3 15:26
我模糊地记得,未明子曾在某个视频评价自己的工益项目实际上是不可复制的,难以推广的一种模式,太依赖个人 ...

我觉得无论未明子自己承不承认,他现在的实践观念其实就是半外围论下的一个点位。哪怕是他认为“红中占了这个坑但是他因为觉得红中的实时实践性较低而不想与红中为伍”,也转移不了这个客观现实(尤其他前两天那个革命观的视频,批判中帝论的时候很多内容和半外围的讲法基本完全一致,只不过套了个温和一点的盾罢了)。要说唯一他表现出来的和红中的本质差别,就是他对建制的模棱两可的摇摆态度(参考其《主义主义4-3-4》系列5个相关视频内容)——这就让他有点那种属于实践派范畴内,“保皇派”里最“半外围”的,或者“半外围派”里最“保皇”的。当然我个人感觉这种东西都不是恒定的,他既然自己以辩证法家自居,那迟早当这样的矛盾上升成为主要、尖锐且不可调和的时候,自然会需要他的重新选择的。

Drascension 发表于 2023-2-3 14:59
魂+茶馆里日子人最多,其次右的也不少,但是在这种颜色论坛里算好的了——你想想横向对比1024那种地方的 ...

那里面玩波尔布特的梗的也不少,专治网左念经

满目新贵道路衰 发表于 2023-2-3 16:53
那里面玩波尔布特的梗的也不少,专治网左念经

我觉得没必要怕这些,应该阐明我们要建立的是全新的社会主义,不仅要推翻资本主义制度,也要避免重蹈过去的覆辙,而不是说过去犯的错误都再来一遍。

普通人1 发表于 2023-2-5 16:30
我觉得没必要怕这些,应该阐明我们要建立的是全新的社会主义,不仅要推翻资本主义制度,也要避免重蹈过去 ...

和这些犬儒主义者念经毫无意义,他若真感兴趣,不会动不动就提波尔布特的

满目新贵道路衰 发表于 2023-2-5 16:41
和这些犬儒主义者念经毫无意义,他若真感兴趣,不会动不动就提波尔布特的 ...

请问什么是犬儒主义?

杨坚 发表于 2023-2-5 17:13
请问什么是犬儒主义?

乐子人,标榜无底线无立场,就是一个自娱自乐

满目新贵道路衰 发表于 2023-2-5 17:57
乐子人,标榜无底线无立场,就是一个自娱自乐

居然和我查到的不一样,不过在资本主义正常发展时期大部分民众不都是“乐子人”吗?