红色中国网

搜索
楼主: 造反法利赛

未明子 —— 远航一号先生,航出这学院 [复制链接]

满目新贵道路衰 发表于 2023-2-3 11:38
魂+我也混,感觉里面主要意识形态还是以自由资本主义为主,毕竟是黄色论坛 ...

黄色论坛!?是那个黄色吗?

Drascension 发表于 2023-2-3 11:11
我觉得是这样的,未来能够成事的群体首先先要扬弃自己地位上的特殊性,如果一直都是“自诩”先锋队,那永 ...

对,我觉得不管你是什么派系的左派,现在这个时候都得沉下心来,继续做现在做的事情,别弄得那么急躁,好像明天要革命了,明天革命形势就来了。最重要的是别自诩先锋队要急匆匆地去领导人民,这就……很尬

PalmFujimori 发表于 2023-2-3 11:42
近期就是未明子“进攻”其他论点,这种“唯我独革”的宗派风气你不反驳不利于澄清事实,你反驳了人家派性 ...

“澄清事实”哪里那么容易

有时就得受点委屈、顾全大局

未除了食堂还做了些什么公益,他下一步会做些什么呢,受了他公益帮助的人有没有什么明显的变化呢

梦里寻梦  你这语气着实奇怪。另外他做的b站都有视频 他自己的网站也有明细。  发表于 2023-2-3 15:05:06

激活 发表于 2023-2-3 12:12
对,我觉得不管你是什么派系的左派,现在这个时候都得沉下心来,继续做现在做的事情,别弄得那么急躁,好 ...

把这里当个讨论交流的学习小组就好,自己也不过是广大人民中的一颗小水滴罢了,努力让自己变成更好的小水滴,做更多符合历史潮流的事情就够了。相信水滴与水滴之间的联合也是必然的,也是力量无穷的。

狠活难整D4C 发表于 2023-2-3 12:40
未除了食堂还做了些什么公益,他下一步会做些什么呢,受了他公益帮助的人有没有什么明显的变化呢 ...

希望有网友能在这里分享一下参与未明子的实践的亲身经历。还是要具体了解一下。

Drascension 发表于 2023-2-3 10:34
果然啊,这才像未明子的正常发挥。之前批判半外围论批了个寂寞,全是歪的。

说白了这怎么说呢,有点“投名 ...

确实,先各自探索,无论是谁,谁开什么样的实践也仅仅只是历史发展的一部分,未来无产阶级会给出自己正确的选择,到时候无产者会走到一起,到时候再看这些事,其实真没什么。现在红中人也比较少,环境也相对来说好一点,希望未来人多的时候也能保持住。

满目新贵道路衰 发表于 2023-2-3 11:38
魂+我也混,感觉里面主要意识形态还是以自由资本主义为主,毕竟是黄色论坛 ...

魂+茶馆里日子人最多,其次右的也不少,但是在这种颜色论坛里算好的了——你想想横向对比1024那种地方的聊天区都成品葱或红迪2.0了,茶馆相比那里到底好得多。而且茶馆里左派虽然量少但是至少观点的质还是偏高一点的(反正就我的经验来说左派的几个真遇到汴京对线怕的人不多,我也以前把一个奥派批到删楼跑路过...(。但是很神奇的是那里边虽然也有学院派,可是学院派在左派人里的占比反而低不少,甚至有几个路过的人知道红中的23333)。这种三教九流都有而且有大量人都属于社会中下层的底层小资/无产的网络环境其实在我看来是一个很好地研究和争取很多“被现实日子打败寻求逃避和精神慰藉”这样一群对于当下现状具有强烈反思性的人群——他们很多都是“日子人”,本来面对这几年的变化都多少会有措手不及,甚至很多人正是因为在这种特殊时间内才会去思考一些以前从不愿去想的问题。与其让那些人受里面一些自由派蛊惑吃“三茬苦”(因为很多时政专楼里已经不少那种自由派带节奏的小号了,我就是当初看不下去有些人胡言乱语才决定自己也发发声的),不如将计就计想办法能影响几个人就影响几个人,要是能通过这种方式让一些人能够自己重视起来了并且开始深刻自己思考这类问题了,我觉得那是最好不过的。

PalmFujimori 发表于 2023-2-3 11:42
近期就是未明子“进攻”其他论点,这种“唯我独革”的宗派风气你不反驳不利于澄清事实,你反驳了人家派性 ...

就让他“大举进攻”吧
左派内部这样的讨论总是好的
他又没有进攻到资产阶级法庭去
让革命的旗帜再一次在天安门上飘扬!

激活 发表于 2023-2-3 12:07
黄色论坛!?是那个黄色吗?

还真是23333333. 魂+最开始是个二次元资源站,但是里面有个“茶馆”板块就是聊天室,里面基本什么话题都会聊,从一些学科专业问题的求助或者时事评论问题到家长里短八卦或者生活经历分享乃至困境求助之类的啥都有,也正是因此那里的氛围有时候就特别像现实中的中下层小资产阶级和无产阶级(尤其是一些被资本主义社会竞争下失败了的群体)的真实思想情况(毕竟确实GHS现在是个社会阶级出于中下层的人群最廉价的享乐手段之一,尤其网络上具有一定的(自我)匿名性,所以很多人反而不会因为顾及到现实人际关系限制更容易表达出真实的想法)。

另外黄网无左派其实也多少有点偏见(但是确实那种地方“网左”会多一些也是事实,可是那种地方你不去争取那就只能让学院派甚至自由派把人带到沟里去)。当年萌百里站“H萌娘”的政治板块的百科词条就是左派编写的(而且据我所知是这种中文公开wiki式词条里独一份,比被自由派霸占的维基百科或者更有甚者的恶维/支维好太多了。虽然这种百科词条只能是速成和入门用,不能当作严肃的学习样本,但是总好过没有,现在这个时候无产阶级大多没有足够的再生产时间和经历去系统学习大部头原作,所以这种东西在当下也是有必要的。唯一比较可惜的就是引用的很多资料是当年学院派整理的,但对早年的一些历史解读的部分还是可以看的)。可惜二十大前夕H萌被关停了,到现在时政类词条好像都没恢复。