红色中国网

搜索

未明子批评中西部割据方案不具备可行性 [复制链接]

楼主
未明子本来就很保,不能单纯用墙内发声来解释他的发言,不过最近国内平台尺度确实放开不少(现在R星都直接在B站开账号了),看来去年的疫情舆情管理的失败(连钟南山直播时都开始吐槽是不是防疫人员自己要学一学舆情管理比较好)影响不小啊…

沙发
ghoulabc 发表于 2023-1-31 12:48
没太搞懂远航一号的历史唯物主义,为啥中国到时候就会有无产阶级割据产生,苏联解体当时都惨成那样了也没见 ...

那是因为苏联声称社会主义,但其实除了当权精英,普通人的主人翁意识和保卫社会主义的意识都很差,他们和经历了文革和改开反复教育的中国劳动人民还是相当不同的…

板凳
ghoulabc 发表于 2023-1-31 13:02
中国人保卫社会主义的意识很强吗?这些大肆泛滥的中帝论和半外围,都是苏式犬儒主义的理论变种,如果真的 ...

来了来了,开始扣“苏式”的帽子…那你开心就好…请问文革是一个苏式运动吗?改开是一个苏式运动吗?

ghoulabc  我说的是中帝论和半外围,我说的不是改开和文革  发表于 2023-1-31 13:10:18

地板
反自斗士 发表于 2023-1-31 13:30
别胡扯,我就在西部,要是出现这种分裂情况恐怕内部民族烈度只会在南斯拉夫之上,你一句”到时候可以打回 ...

之前我说过“工农割据”和“分裂”有本质区别…这么说容易滑向老蒋用反封建割据来对付地方民主政权的套路…

远航一号 发表于 2023-1-31 14:21
那就是说,你确实认为“中国”现在这个国家还有“社会主义”性?

我现在觉得刘少奇都比当今中共要“左一些”,安源刘少奇还是一个值得肯定的工运领袖…

980135117 发表于 2023-1-31 15:11
那北欧岂不是共产主义天堂了.......

社民党本来就比当今中共左得多,但之前红中网就说过北欧还是靠依附核心国家来获取不平等利润的,本质上没有办法推广到更为广阔的地区,甚至连美国也无法普及这种实践…

西红柿收割机 发表于 2023-2-1 14:25
十年前的中国分裂出一个想搞改良的,这人叫做薄熙来,几年前的美国分裂出一个想战略收缩的,这人叫做特朗 ...

薄熙来连改良都算不上,他只是个政治符号投机者…他的长处在城市建设方面:比如大连和重庆…

远航一号 发表于 2023-2-1 15:35
我们认为薄当时确实是改良,而且触动了地方资本家的利益,威胁到了整个新自由主义路线

重庆事件可以说是 ...

打黑和追究不法资本家是绝对值得肯定的,目田派这么急不法商人之所急确实令人鄙夷…