红色中国网

搜索

狂吠的乏走狗未明子,背地放箭的红中网老乌龟 [复制链接]

楼主
西红柿收割机 发表于 2023-1-26 23:39
中帝论是认为中国资产阶级正在不断的变强,对内实行法西斯统治,很牛批,对外同美帝国主义争夺世界霸权, ...

我对你的很多说法都有疑惑希望解答:1,你强烈反对认为中国无产的斗争程度低于西方无产,又认为中特弱、核心国家政府强,可为何劳资博弈的结果却是中国无产的工资低?绝对值低可以说是半外围被核心剥削了,可是劳动收入占GDP份额也是中国低啊。或许这么说大家都满意:中国无产的斗争性不比西方无产低,但因为人口多等因素导致斗争效果不好?2,你强烈反对认为中特是利维坦,但又认为激流等能存活就说明它无害,感觉也是假定了特色就是利维坦啊。3,佩洛西事件确实支持半外围论,我也认为中美没有根本矛盾不会打起来,可是中帝论也有说法,贸易战、美国限制中国科技、特色经常吹风要搞各种“自主”又是支持争霸说的,我也反驳不了。还有个历史遗留问题:你们的劳动法普法工作跟自由派劳工团体有啥区别啊?如果是为了行动安全需要保密我就不问了。   
壮壮批判激流的文章我当时看了感觉没啥,现在又看一遍感觉激流的水确实挺深。

sxm  还有一个,学院派是指啥啊,就是求是派吗?  发表于 2023-1-28 20:25:57

沙发
塔列里 发表于 2023-1-28 20:06
1.中特的社会体制是建立在高强度剥削下的,其资本积累程度是没有西方那么大的。
2.中特当局为了维护这个 ...

3.中资只是半外围国家,他的让步是极有限的。不是斗争了就有工资。
中国劳动收入占GDP比例更低不就说明中资的让步比西方资本要低么,根本没达到极限啊

板凳
塔列里 发表于 2023-1-29 11:31
额  可能我对经济了解不全面吧
我的意思是说
中特要是给了工资,他的血汗工厂就无法得到保障

嗯,这点我觉得从国际竞争角度说更好,因为血汗工厂没啥门槛所以各个不发达国家都在抢,谁剥削的厉害谁就容易抢到血汗工厂,所以最后中国这个卷王胜出了。如果中国剥削少一些血汗工厂就跑到东南亚去了。