红色中国网

搜索

狂吠的乏走狗未明子,背地放箭的红中网老乌龟 [复制链接]

刘海庆同志是否决定起诉,这取决于他本人的意愿。

确实是这样,不管其他人说什么,如果他本人一定要起诉,那谁都无法拦住

但是现在的问题不是刘海庆受了多大的讽刺、委屈,而是左派内部的矛盾、质疑是否能够上诉到资产阶级法庭上去?到时候左派如果对簿公堂了,会对左派产生什么影响?

如果刘海庆只是一个单纯的商人、与左派毫无关系,那么他怎样都无所谓,告与不告也好,无非就是未明子的个人事件
但是他是么?很显然不是啊,至少在未明子所质疑他的事件上面,是刘海庆和激流网有合作的,那么这件事的意义就远不是单纯的个人行为,这里面还有激流网的一部分,已经贴上了“左派”的标签,那么在这个情况下,最好的做法还是说明一下情况,消除误会,无论如何都不应该诉诸法律

对于激流网来说,如果他们当时真的要诉诸法律,那么除非他们认为和未明子的矛盾是“敌我矛盾”而不是“左派内部矛盾”,否则如果败诉了,那么说明他们真的有问题;如果胜了,那么当局如果抱着“削弱左派势力”的目的对未明子进行一些严重的措施怎么办?传出去可不就是激流网打击了另一个左派势力?这对于激流网来说也不是个好事啊

塔列里 发表于 2023-1-28 20:06
1.中特的社会体制是建立在高强度剥削下的,其资本积累程度是没有西方那么大的。
2.中特当局为了维护这个 ...

3.中资只是半外围国家,他的让步是极有限的。不是斗争了就有工资。
中国劳动收入占GDP比例更低不就说明中资的让步比西方资本要低么,根本没达到极限啊

胖虎123 发表于 2023-1-28 21:27
“刘海庆和激流网有合作”,这个推论从何而来?该不会是未明子的污蔑里来吧?“显然不是”的说法又从哪来 ...

你好好看看我说的话
至少在未明子所质疑他的事件上面,是刘海庆和激流网有合作的

如果未明子是胡乱造谣那他当然不对啊,所以不是说了让刘海庆同志“以大局为重”么

胖虎123 发表于 2023-1-28 20:44
不过我觉得有意思的是,总有人设想一个刘海庆——激流 ...

如果要说我“站”如何如何,请以我站声明或编辑的正式文章为准。

你现在也在我站发言,你的发言能代表“我站”吗?

胖虎123 发表于 2023-1-28 20:47
照这个逻辑推论下去,未明子“长期公开存在且频繁公开活动的激流一定是得到特色默许的。” ...

本就如此,对左派队伍稍有些了解,都知道这种,干了很久,还能公开,而且还能大张旗鼓的事,98%都是得到特色默许的,大部分甚至都是有人撑腰的,这是常识。

胖虎123 发表于 2023-1-28 20:44
不过我觉得有意思的是,总有人设想一个刘海庆——激流 ...

胖虎123网友有时也挺可爱的。

善良的猜测,刘海庆真的跟激流网毫无瓜葛,已经跟激流网“彻底退党”了,他这个激流网的“前志愿者”、“前编辑”早已是“一个政治倾向不明”、与激流网“毫无关联”的“路人”。

你信吗?哈哈哈,反正我不信。其实你多了解点情况就知道了,现在很多左派团体(包括激流网等学院派)都在搞合作社,这是他们组织建设中的外围部分。

sxm 发表于 2023-1-28 16:52
我对你的很多说法都有疑惑希望解答:1,你强烈反对认为中国无产的斗争程度低于西方无产,又认为中特弱、 ...

我不记得我有说过“强烈反对认为中国无产的斗争程度低于西方无产”的观点,中国工人阶级和美国工人阶级哪个强这其实不太好比较,不能跟游戏一样把中国工人和美国工人拉到墨家机关道去单挑一下,看看中国工人和美国工人哪个更猛。

资产阶级专制跟利维坦还是有区别的,学院派经常骂特色是利维坦,说特色这里牛逼那里牛逼,反正就是想干什么坏事就干什么坏事,以至于有张表情包——“要是老子是利维坦,还会。。。.jpg”

自由派劳工团体讲劳动法是夹着自由派的私货,我们讲劳动法是夹着马列毛的私货。

sxm  可能是我把你跟别人记混了,很抱歉  发表于 2023-1-28 23:16:17

对这篇文章,我只想说一句——就这?
说实话,文中的很多表达我都搞不清意思。
我没什么理论功底,自知无法“提前”辨认“投机者”,但我更讨厌只言片语就想教我如何辨认“投机者”的人。
我有看未明子的一些视频,对他做的事有一点点的了解,至少现阶段我不觉得他有实质的投机行为。他未来会不会做出实质的投机行为?我不知道。未明子本人到底是一个什么样的人?我不关心。
红中网我也是最近才知道,很多文章我看不懂,有什么核心观点我也还没去了解。但我觉得指责这样一个网站的人是不是脑子有点问题?我并不是说我认为红中网有多么了不起。恰恰相反,我想说的是——红中网这么一个“小网站”当得起如此指责吗?(希望各位红中网的用户不要生气)我实在搞不清,是什么样的人会“需要”对这个国内登不了的网站如此大动肝火!
我想问文章的作者一个问题:你对你所谓的投机者的指责到底是出于现实境况的考量还是仅仅是自己的“好为人师”?
如果说过去那个连学习的方向都不知道的我留下了什么知识的话,大概最精髓的只有一句话——任何过度向往“纯洁性”的举动都是自嗨与投降。“攘外必先按内”的逻辑在我看来就是一坨狗屎,因为“安内”的事业不可能有完成时,永远只有进行时。过度强调“安内”毫无疑问是一种“把自己神圣化的自慰”与“挑软柿子捏的投降”。
攻伐“也许”走在一个方向上的人算什么本事?(我这里要用“也许”一词是因为我自己也知道自己没什么理论功底,可能得不出什么准确的判断,但我些这评论并不是为了与作者争辩或是表述自己的判断。)
我想表达的无非只有一句:在我看来现阶段写“对内檄文”号召“安内”的都可能有大问题!
作者最后一段写到“究其原因,是因为工人运动的发展不成熟,队伍中不免混入小资产阶级等各种其他阶级的分子,他们的理论和实践都带着自己阶级的色彩,从而给革命带来了机会主义的路线。”我就想问:可能存在“纯净”的无“杂质”的无产阶级队伍吗?谁敢回答“是”我当即还你一句“你骗鬼呢?”如果真的有这种队伍(有这种环境),那所谓的“无产阶级”一定就不需要团结了。因为要么团结起来没用要么没事干。在我看来,这篇文章中的很多话多是拥有类似漏洞除了调动情绪屁用没有的“空话”。
当然,我也并不是说要和稀泥。
如果想说服我与某些人或者势力划清界限。你需要的不是“从理论”上说服我,你应该向往指出,他们那些具体的行为是投机?投机给谁看?投的什么机?为什么?会导致什么样的(具体)后果?
如果没有,请滚蛋。因为我就是个理论没学几天的粗人,我分不清谁在“抢夺释经权”。或者说,我认为仅仅从理论上去抢夺”释经权“的行为一定是一个无穷回合制的无法分出胜负的游戏。这个游戏的终结只会是现实因素的介入。要么是其中一方的路线在现实上胜利了,要么是现实中的某种暴力充当了裁判。
以上,就是我想说的。
思维有些乱,请各位见谅。
这篇文章在我看来毫无营养,只给我带来了失望。
如果有人能对我的浅薄看法给出一些指导意见,欢迎大家来骂我。

我不相信神圣 发表于 2023-1-29 09:40
对这篇文章,我只想说一句——就这?
说实话,文中的很多表达我都搞不清意思。
我没什么理论功底,自知无法 ...

欢迎前来讨论的新网友。那篇文章是转自某些宗派主义、教条主义者,红中和中帝论的斗争也展开很长时间了,具体可以去本网站搜一搜中帝论相关文章。此外,话说是从哪里得知的红中?

报与桃花一处开 发表于 2023-1-29 10:24
欢迎前来讨论的新网友。那篇文章是转自某些宗派主义、教条主义者,红中和中帝论的斗争也展开很长时间了, ...

未明子和刘海庆骂战的时候提到有人“劝架”,然后我在评论区找到了红中网。