红色中国网

搜索

自由派分子竟然对群众“仇恨核酸资本”表示不满 [复制链接]

认清形势 放弃幻想 如水般继续反抗
仅以我个人所知所感作为标准。

1号,上海的公务员早上5点起,便开始陆续集结到岗,扮演送别江泽民的群众,以及充当阻拦市民、反民的人墙。

同时间,各大核心商圈、交通枢纽布置了比前两日更密集的便衣。不是警察,是便衣。

也在这天,上海多个小区被封。根据我自己身边情况,朋友处了解的情况,小区封控有网格化随机分布的可能性。也就是保证每一个网格内至少一个小区随机被封。

公共场所对口罩佩戴、健康码的核查更加严苛。

朋友圈里反抗活跃的几十个朋友,基本都沉默了。个别人已经开始岁月静好了。而那些一开始就没有反抗姿态人,已经被蛊惑地开始仇恨核酸资本、仇恨境外势力了。

以上就是现实,需要认清的形势:
这台国家暴力机器无比强大,人民除了呐喊手无缚鸡之力。星星之火转瞬即逝,火焰撑不到可以燎原就被浇灭绞杀。

整日意淫用各种手段暴力反杀的人,没几个有勇气真刀真枪吧?更多的是在鼓动和期待别人去以卵击石送人头。我实在理解不了那些意淫贴。

那么要如何be water呢?
我个人的观点,保持自己的星火不灭,放弃燎原的幼稚幻想,像愚公一样去燎你身边那些没有燃起的小草。说白了,就是用聪明的、谦卑的、诚恳的、不冒犯的姿态,与任何可以有社交关系的粉红、大红、紫红的人聊天、辩论,能输出一点是一点。

我非常反对那些动不动就与粉红势不两立,动不动“与愚昧支人辩论就是脑残”之类的论断。
因为这个国家就是落后,这些人民也就是你们口中的支人,他们就是愚昧。

几年前工作中接触的数据:中国完整接受本科教育并毕业的人口占比是5%。
朋友们,100个人里只有5个人上完了大学。哪怕这5个人全部一心反专制要自由,100个人里也才有5个啊!

我绝不歧视低学历的人,教育不一定只在校园。但请大家切莫无视教育程度对个人价值观发展树立的影响。

这就是一个民智未开的,绝大多数人民都没文化没学识的国度。面对这台国家机器,与其意淫、送人头,不如善待一下所谓的“愚昧的支人”。

be water。水可以流向任何角落,水终会流向每一个角落。

转自:

https://pincong.rocks/article/51715

看这句:“那些一开始就没有反抗姿态人,已经被蛊惑地开始仇恨核酸资本、仇恨境外势力了。”
然后就是小资产阶级的唉声叹气、悲观失望,对统治者无限敬畏,对人民大众无限藐视,和与他们同一阶级的一群“左派”一样。

只有5%的人完成了本科教育,关键是里面还有一部分上完大学了依旧稀里糊涂的人,一部分为了自己的私利从大学开始就拍马钻营了,只有一少部分人可能有些思想。这部分人可能分化成了自由派或者马列主义的信仰者。这是我个人的一点感受和理解。很多朋友都读到博士了,分不清文革和改革,左和右。心里只有自己的一亩三分地。革命还是不能光靠这百分之五。最好是这5%里的人里面能出来一批南陈北李,一些蔡毛一般的风流人物,再来一次觉醒时代。

革命胜利依靠的是广大的无产阶级,但是我也想尽自己的能力向学校里面的同学输出一下自己的意识形态。说一下个人的感受,学生里面目前站政府立场的还是占绝大多数,大家都是抱着铁拳砸不到自己头上的无所谓的态度,讨论到最近的一些群体事件的时候觉得这些人是吃饱了撑的,我发表一下反对意见就有人问我"是不是想反对政府",有人说“你目前这个社会阅历就没资格发表观点 多过几年你就发现你错了”,还有人估计是连什么左经都没看过的就让我多看毛选,问题是我都看完了啊,,,我接触的多的同学思想倒是和我比较相近。不说为别人发声,看见别人发声的时候都要说几句风凉话,我寻思共个情替别人着想有这么难吗真是亲不亲,阶级分。

远航一号 发表于 2022-12-2 05:26
转自:

https://pincong.rocks/article/51715

所以说嘛,亲帝左派是自由派的政治继承者。继承了其经济地位,继承了其政治观点,也把其腐朽性直接继承了过来。

今年考研啦 发表于 2022-12-2 08:40
革命胜利依靠的是广大的无产阶级,但是我也想尽自己的能力向学校里面的同学输出一下自己的意识形态。说一下 ...
你目前这个社会阅历就没资格发表观点 多过几年你就发现你错了

反向的“勿谓言之不预也”

革命胜利依靠的是广大的无产阶级,但是我也想尽自己的能力向学校里面的同学输出一下自己的意识形态。说一下 ...

这帮人连特色发的那本马克思主义原理概论估计都没看

不要灰心,认清现实的人越来越多,冥顽不灵的自有现实会教育他。27号后我在b站看到好几个标题带暗示的作品,点赞人数不少。乌市火灾几十所大学都有学生声援,挺让我吃惊

什么是自由?我们为什么要追求你口中的自由?
是不是追求我眼中的自由,就会被你打成专制?
空谈自由的不过是想拿别人当枪使而已
你想反对什么,说出来,搞个什么自由当掩护,真的很没劲

“那么要如何be water呢?
我个人的观点,保持自己的星火不灭,放弃燎原的幼稚幻想,像愚公一样去燎你身边那些没有燃起的小草。说白了,就是用聪明的、谦卑的、诚恳的、不冒犯的姿态,与任何可以有社交关系的粉红、大红、紫红的人聊天、辩论,能输出一点是一点。”

我倒是觉得这一段我们可以批判性地吸收作为一种策略(放弃燎原的幼稚幻想这点就罢了)。也就是在宣传性的实践上去重视群众,首先充分调查一个地方的群众矛盾和需求,然后在与普通人交谈到类似的话题的的时候尝试把问题引向根本而不是表面形式,然后发动群众认清当下的现实——从眼前来看积极准备过冬生存、从长远来看召回一种无产阶级的主体性意识和对上层建制的正确底色认知。
有的时候自由派里面也都不全是盲动分子,他们也会有一些策略性的东西展现出来。只不过他们的纲领注定不能被大多数群众所接受而已,毕竟人民归根结底需要的不是“换个爹”,而是“自己做自己的主人”。