红色中国网

搜索
楼主: 灰蛊如风

关于近期各地示威事件频发的一些问题 [复制链接]

楼主
sxm 发表于 2022-11-27 23:08
我们不是总说自由派的诉求不能代表人民的利益吗?那我们就该出来代表一下。有人说人民希望解封,希望少干活 ...

现在好像是城市的市民群体怕封控,工人反倒担心病毒。下场去呼喊,响应的也多是小业主和小资产阶级,他们要的是恢复市场秩序,他们不要文革要改革。我实在想不出能有什么口号去为市民服务?人家要解封继续做生意,难道我们去喊落实劳动法?人家要解封过上“正常”生活,难道我们去喊封城发钱?

为什么乌鲁木齐火灾死了10位市民就这么多舆论悼念(当然汉正街的小业主完全不是为了悼念而是为了发货和减租)?为什么安阳火灾死了38位工人阶级姐妹弟兄就没有后续了?

沙发
sxm 发表于 2022-11-27 23:08
我们不是总说自由派的诉求不能代表人民的利益吗?那我们就该出来代表一下。有人说人民希望解封,希望少干活 ...

刚刚简单想了下,可以针对外卖和快递工人,既然大家都要市场,那就呼吁给外卖和快递工人加薪、加隔离补贴。针对小业主和市民那就降租、延息。

加薪、补贴、降租、延息,这样似乎既符合部分工人和半无产阶级的诉求,又能够给资产阶级造成负担。

板凳
君行早 发表于 2022-11-28 00:08
我觉得吧,无论是市民群众怕封控还是工人怕病毒,是因为前者真的面临封控带来的不便,后者真的面临病毒带 ...

如果现在就放开,一定会有医疗挤兑,我觉得多半到时候市民也是抱怨连天。