红色中国网

搜索
楼主: 灰蛊如风

关于近期各地示威事件频发的一些问题 [复制链接]

楼主
红对勾 发表于 2022-11-27 07:18
这一点上的问题其实一方面来自于特色头上还带着共产党的帽子,要提出反对的旗号就很难绕开这一点,并且容易 ...

您的意见我完全赞成,虽然富士康工人起来了,但无产阶级目前还处于松散的状态,而且很容易被自由派忽悠。假设当局垮台了,目前的左翼能不能把无产阶级组织起来也很难说。自由派的力量确实很强大,昨天乌鲁木齐火灾,带节奏的,站在“道义制高点”的首先是自由派。很少见左翼同志能掌握一点话语权。在这件事上,感觉自由派占了主动权,保皇派和左派都处于被动地位。哪怕在海外,蔡霞,周孝正,twitter上的湘女之类的,初步判断都是自由派,但这帮人影响很大。我们很多资讯也是从他们那儿得到的。就一个红中网,还是因为我搜毛主席搜到的。个人感觉左翼的空间和力量都没有自由派强。说的不对的地方,望大家批评,但不要谩骂,我心理素质差,怕挨骂。

沙发
还是公平 发表于 2022-11-27 10:35
自由派的阶级基础是小资产阶级中上层,这些人通常在通信媒体中有更大的技术能力和号召力地位(尤其是墙外 ...

我个人也可能有些小资产阶级思想习气的,但是我就是忍受不了他们污蔑毛主席。他们一提反对专制,就要把毛主席踩一脚。

板凳
好日子在后头 发表于 2022-11-27 10:27
你看红中的帖子的浏览量就可以看得出来 影响确实是极小的

不过真理有时候确实是掌握在少数人手中的,我是因为搜索毛主席找到这里来的。最后看远航对中特的分析,感觉一下子找对了地方。

地板
远航一号 发表于 2022-11-27 11:01
你提的问题涉及几个方面

1 革命形势会不会很快到来?

谢谢您的解答,醍醐灌顶。我还有一个问题,就是自由派的政治诉求是什么?他们为什么那么恨毛主席,同时又美化民国和蒋介石,也表现出亲美亲西的迹象,明明自己在外围资本主义国家。每次国内有重大事件,他们都跟吃了春药一样。

远航一号 发表于 2022-11-27 11:27
他们从八十年代就这样了

那时候他们比现在“强大”得多

谢谢您的回答。确实我和同学讨论过作为自由派一部分的大多数律师和法律党知识分子为啥这么仇毛亲美亲西,我同学说是因为他们羡慕西方国家律师的高工资和社会地位。他的看法比较微观,这么看来他分析的也是有道理的。