红色中国网

搜索
楼主: 蒸馏水

“青岛小伙为爱冲锋事件”属于无产阶级的内部矛盾 [复制链接]

楼主
指出这点可能不太讨好:“就现在所了解的情况来看,女方处于专升本的阶段,婚外情对象是她的同学。在今天,即使一本的大学生也已经多如牛毛,绝大多数本科毕业生在劳动力市场上都逃脱不了无产阶级的命运,更何况是专升本?可见,不论是女方还是婚外情对象都属于无产阶级,而青岛小伙也是无产阶级。”
其实红中上很多人认为大学生属于小资而非无产。

沙发
我的想法是,我们左派、知识分子应该坚持真理和先进的东西,走在群众的前面,努力宣传,而非跟在群众的后面。共产党宣言就是范例,他反驳了当时的普遍道德“ 有人责备我们共产党人,说我们要消灭个人挣得的、自己劳动得来的财产,要消灭构成个人的一切自由、活动和独立的基础的财产。”“消灭家庭!连极端的激进派也对共产党人的这种可耻的意图表示愤慨。”“但是,你们共产党人是要实行公妻制的啊。整个资产阶级异口同声地向我们这样叫喊。”“还有人责备共产党人,说他们要取消祖国,取消民族。”现实中也有很多人,其中不乏无产阶级,强烈支持应试教育,说是这样更公平,应试教育有利于阶级流动。我就坚持争取公平应该去呼吁遗产税房产税,而不该牺牲教育来换取;同样的还有不少人认为带手套口罩头盔影响效率影响挣钱,搞环保、加税收社保会减少工作机会是西方阴谋,这些都是完全与左派诉求背道而驰的,可是只要打出“工作机会”的旗子,有些左人也跟在后面追捧(如马科长)。共产党从一开始就是最激进的派别,我们怎能这么保守呢?

板凳
japelly 发表于 2022-11-21 10:17
可控核聚变是最接近终极的能源技术,毫无疑问的先进,在现实情况下你宣传再多,这可行性有多少呢?
回到 ...

就本次事件的话,我认为可以支持男方,他已经是接近完美受害者了,也因此才会被炒这么热。走在群众前面也不是要铁头跟群众对抗啊,只是我们自己的思想可以更开放点。

地板
满目新贵道路衰 发表于 2022-11-22 20:59
最新消息,所谓为爱冲锋的勇士完全是一场虚构的炒作行为,不过在内网舆论场反映出的舆论撕裂倒是挺有价值。 ...

如果你说的是真的,那就意味着很多网友误信了谣言。可以得到的教训是,大家应该提高自己甄别网络信息真假的能力,避免被骗;更重要的是不要只用嘴说,尽量上链接,方便其他网友查证、甄别、补充,然后大家在同一个基础上进行讨论。
为啥说如果你说的是真的呢?因为你这个辟谣也没上链接啊,我怎么知道这个消息是否靠谱呢。。。