红色中国网

搜索

“青岛小伙为爱冲锋事件”属于无产阶级的内部矛盾 [复制链接]

楼主
不得不说,已经超过国内教条主义盛行的网左太多了。
但是,我还是觉得挺不对劲的。

还有一点,就是这个调查也太离谱了吧,这么多比例对婚外情这个态度,有点离谱。

沙发
注视者 发表于 2022-11-20 19:53
我觉得在公有制全面建立,社会主义建设体系基本完善以前,现在还是要加以限制的,毕竟“公序良俗”还是广 ...

个人认为出轨还是个贬义事件,因为大多数情况,所谓的出轨还是在保留原有婚姻利益交换下,通过欺骗他人伤害他人感情的行为。但是,具体行为具体分析,自然存在不合理的婚姻,然后感情不和又没有离婚的情况,这种情况下出轨要显得合理些。

板凳
sxm 发表于 2022-11-21 10:05
我的想法是,我们左派、知识分子应该坚持真理和先进的东西,走在群众的前面,努力宣传,而非跟在群众的后面 ...

我想说的是,这种想法很激进,想法在我们的脑海里自然可以越激进越好,但是要付出行动,过于激进就容易陷入左倾的问题中了。自然,在理想中,共产主义会消灭私有制,会消灭专偶制,会消灭这些所谓原来腐朽旧社会的一切,但问题是我们连社会主义都没到过,就想着实现共产主义的一切怎么可能呢?没有相应的条件,就迈大步子,只会崴了腿。