红色中国网

搜索
楼主: 张惟为

天秀操作之从学生发言中引出革命策略 [复制链接]

具装骑兵 发表于 2022-11-19 18:00
观战挺长时间的,冒个泡。他倒是挺喜欢给各位网友扣小资帽子的,以为这样做别人就不会把他当小资了,或者他 ...

来来来,您给我指出来,我是真看不出来。

张惟为 发表于 2022-11-19 21:30
来来来,您给我指出来,我是真看不出来。

小资什么的你自己说的,要是不记得的话关键词检索也行,用不着我来伺候你吧?“灌输论”那一贴中诸如“把先锋队和群众对立起来是小资‘私货’”这种的。
未老哥的话:
https://www.bilibili.com/video/B ... 79d6c9577d4cc59043a
https://www.bilibili.com/video/B ... 79d6c9577d4cc59043a
至于辩论输了,不承认也没关系,张维为嘛,赢就对了

别光顾着接我的话茬,西红柿网友的问题也要回答哦

19年7月苏联吧被百度官方砸铁拳之前我在他们的左群待过,我对群里和吧里的看法和君行早网友类似,什么“打字不许带空格”“小吧穿女装”“小吧叛逃”这种烂事一堆,的确和先锋队差得远。没错,君行早网友对他接触过的左群的看法和我的看法都不具备统计学意义上的普遍性,可您要反驳,至少举个“他们很行”的反例嘛,从9月到现在,一提到这事您就回避,也麻烦您老帮我指出一下,我也不太看得出来。

具装骑兵 发表于 2022-11-19 22:50
小资什么的你自己说的,要是不记得的话关键词检索也行,用不着我来伺候你吧?“灌输论”那一贴中诸如“把 ...

1、你要引原文,这样我才能知道你的问题在哪

2、我没你们那么有时间混贴吧、左群什么的,我也劝你们不要在这些地方浪费时间。我主张的是将你们所谓的这样那样的人称为“共趣小鬼”或者“小鬼”什么的,但不要称其为“网左”。
反而我们要维护“网左”这个词,承认自己就是网左,为什么呢?因为“网左”这个词直面来看,就是网络左派,它意味着网络上左的声音。我不论你线下做了什么经天纬地的事,线上的左的声音是要保留的。
而你们天天围绕着“小鬼”批判,这既没有在线上取得宣传意义,也没有在线下有现实意义。同时,这些“小鬼”年纪小,不懂就是不懂,也没有争取的价值。所以这当然是浪费时间。

3、【把先锋队和群众对立起来是小资‘私货’】
我是说过这话,而且到现在我也认为很正确,我仍然坚持这个观点。
你看未明子么?那你应该能明白“小资”在这里不是经济地位意义上的,而是意识形态意义上的。一个人头脑中装得是小资产阶级意识形态,那么他就会认为成立先锋队(或者某种组织)就像是“袁术称帝”一样的事情。
但你要是线下干事情,你是一个人干么?你肯定要有组织,如果你这个组织开始有政治倾向,涉及政治行动,那么这就是先锋队雏形。

4、君行早在这里搞教条,认为在先锋队之前,必须要有群众基础。这就是教条主义,是错误路线。
因为群众基础,在一般语义上,指的是和工、农取得联系。但我们说先锋队的必要条件,其实是社会活动能力。比如你是开公司的,有钱,那你具备了社会活动能力;你理论牛逼,能搞意识形态工作,那你也具备了一定的社会活动能力;你是个工程师,有技术,那你也具备了一定的社会活动能力。
有社会活动能力的人聚在一起,搞一些事情,是完全可行,并且也是必要的。这都是根据实际情况灵活应对的。
需要注意,我没说不需要群众基础,我是说,拉组织搞社会活动,并不需要先有群众基础。如果一棍子拍死,必须先有群众基础,那么很多路径就被堵死了。
你从历史上来看,董必武参与中共一大,他在中共一大之前是干啥的?参与了武昌起义、创办了武汉中学、传播革命思想,这个时候你可以说他有一定的社会活动能力,但他的群众基础也只是围绕着知识分子圈打转的。后来,在上海共产党早期组织的指导下,1920年秋,董必武同志与陈潭秋等同志创建了武汉共产党早期组织。随后,在武汉建立社会主义青年团、马克思学说研究会,组织妇女读书会、青年读书会,传播新思想,并派得力同志到工人中去,举办夜校、识字班,向工人宣传马列主义。
看到了吧,先创建党,然后党组织派同志去融工、举办夜校、向工人宣传马列主义。

5、君行早等人的问题
之前我就跟君行早等人在红中网上辩论过一些问题,在我看来,这些人有着浓厚的尾巴主义倾向(就是跟在工、农屁股后面跑),这不是做事情的姿态。这些人特别害怕自己“脱离群众”。我们都说“脱离群众”是不好的,为什么?因为脱离群众干不成事情。但这里有些人将“是否脱离群众”上升为道德标准(或者说,你够不够红的标准),这是完全错误的。因为这种死板愚蠢的道德律令,同样是做不成事情的。

张惟为 发表于 2022-11-20 00:00
1、你要引原文,这样我才能知道你的问题在哪

2、我没你们那么有时间混贴吧、左群什么的,我也劝你们不要 ...

揣测一下,您大概并不隶属于西红柿网友设想的某个组织完备、高度保密、且干过实事的学院派先锋队组织,当然了,您自己的解释是“不屑于参与左群浪费时间(我们去的那种地方叫左群,西红柿网友说的那种也叫左群)”,说白了就是散户,野生网左。至少在面对红中网对小资学院派左人妄称先锋队的指控上,您无力反驳,一方面您想说我们看到的只是“少数”,另一方面您也无法证明您属于您口中的“我们没看到的部分”。说君行早网友尾巴主义,您对学生左、网左宁滥勿缺的态度似乎也强不到哪去,本贴您是这么说的,网左那个贴您也是这么说的,似乎“有左翼倾向”就能成为免死金牌,就可以罔顾他们的消极影响。他们获得网左这个蔑称,到底是因为他们“左”呢,还是因为他们“网”呢(包括但不限于撒泼打滚、转进如风、死不认错、删评控评等墙内键政人的常见特质)?他们中的一部分跟自由派穿一条裤子,然后您让红中别喷他们,去喷自由派,这话您怎么不去和与自由派称兄道弟的人说去?贴吧我早被封号了,看看君行早网友的贴子,发现从19年到22年,那帮人没什么长进。相比较而言,您袒护的那群墙内学院派小资左可是出了名的不学无术、叶公好龙、浪费时间,这倒的确有几分小资色彩

西红柿收割机  精彩的点评  发表于 2022-11-20 11:30:22

具装骑兵 发表于 2022-11-20 11:28
揣测一下,您大概并不隶属于西红柿网友设想的某个组织完备、高度保密、且干过实事的学院派先锋队组织,当 ...

阅读理解:
我没你们那么有时间混贴吧、左群什么的,我也劝你们不要在这些地方浪费时间。我主张的是将你们所谓的这样那样的人称为“共趣小鬼”或者“小鬼”什么的,但不要称其为“网左”。
反而我们要维护“网左”这个词,承认自己就是网左,为什么呢?因为“网左”这个词直面来看,就是网络左派,它意味着网络上左的声音。我不论你线下做了什么经天纬地的事,线上的左的声音是要保留的。

划重点
我主张的是将你们所谓的这样那样的人称为“共趣小鬼”或者“小鬼”什么的,但不要称其为“网左”。

西红柿收割机 发表于 2022-11-19 02:21
他曾经说过:“但我没必要为了跟你们辩论这个,扯出来过多的信息”
可见他确实知道一些使他坚信现在的左派 ...

如果真有这么个张维为所在的组织,那么他们的网上谈话交流风格也挺有意思的。该组织的对外宣传,特别是往红中网输出观点的时候,还有这么多有趣的条条框框,能发展到这阶段也是要消耗不少时间精力资源等东西吧。

报与桃花一处开 发表于 2022-11-20 12:06
如果真有这么个张维为所在的组织,那么他们的网上谈话交流风格也挺有意思的。该组织的对外宣传,特别是往 ...

挺好奇,他要是有自己的一亩三分地,还看不上红中,那他来这是干什么的,传教的?

张惟为 发表于 2022-11-20 11:56
阅读理解:

划重点

合着纵容那些人把“网左”二字搞臭不算尾巴主义是吧?马哲吧及其附庸苏联吧在当时影响力并不小,君行早网友所描述的恶劣作风并非个例,而是相当普遍,您忙于理论学习,不屑于了解,这无可厚非,可您既然不屑于了解,又是如何判断出那些行为属于个例的呢?