红色中国网

搜索
楼主: wtf跑跑韩

大家是否支持英语退出主科地位,降低英语高考分数? [复制链接]

红色通讯员 发表于 2022-10-29 21:22
赞同。

我学英语十年了,到现在还是只会写简单句,掌握的单词量不过2000左右,实在是不想再花时间在英语上 ...

建议去b站或者油管听听特朗普的各种演讲,快乐学英语。

红色通讯员  好滴,改天去看看。  发表于 2022-10-30 21:30:36

今年考研啦 发表于 2022-10-30 18:27
怎么是这样理解的 你的经济确实是要和国外脱钩,你的科学理论和技术难道也要和国外脱钩?中特的书上 ...

我无法理解你的脑回路,怎么扯了这么多犊子。我就说小布尔乔亚知识分子是这样理解的,你怎么就对号入座了?这下此地无银三百两了。直接说你反对将英语变为副科就行了,中国人就该狠狠的学英语。该网站有位同志就说的好,
现代大学从一开始,从每个人入学的时候,就把他们变成了真正彻底的、最狭隘的个人主义者。
知识分子有先进的,也有落后的。

建议这位网友继续好好备研,继续去备考你的专业课,背你的邓三科习,学习考研英语。毕竟你又不担心没饭吃、没房住,又不用长途步行回家。

普罗列塔利亚cdy 发表于 2022-10-30 21:19
我无法理解你的脑回路,怎么扯了这么多犊子。我就说小布尔乔亚知识分子是这样理解的,你怎么就对号入座了 ...

第一,你直接回复我的评论还不是反对我的观点吗?那你吃饱了回复我干嘛,不就是想把我批判一番我真没想到在这个网站上还有和在墙内的论坛一样喜欢搞这些说话带点攻击性的人,歪曲别人的观点,夸张别人说的东西,喜欢搞这套的就真别来这里了恶心人了吧,找个贴吧群自己发表一下高见就行了。外行没调查就不要指点内行,人的正确认识从哪来的?属于是从自己的主观臆造中来的。请问我哪句话说错了,不反驳我的观点直接攻击我这个人呢?第二,我只说英语重要,也没反对把英语降低到副科地位啊?那么按照你的逻辑,再说一遍是按照你的逻辑,我真的没有任何这种看不起人的想法,根据你的言行推断出你大概率英语不好而且大概率没啥文化,最后在站在道德的高地上嘲讽一句你这人为啥不把钱和房子拿出来分给那些从富士康的走路回家的人呢,是你喜欢看到别人过苦日子吗是不是这样就显得我非常的进步和革命?
再按照你的逻辑上过大学的都是个人主义者,都狭隘。你不是喜欢虚构观点吗?为什么不直接说群众都是个人主义者都狭隘,只有你最懂得自我奉献与牺牲呢?
最后你不会是特色派来的吧:lol最喜欢看知识分子和无产阶级互相斗啦

普罗列塔利亚cdy  小布尔乔亚是这样的。  发表于 2022-10-30 23:12:13
今年考研啦  把大家反动派自己就进步了 真别来破坏团结了我求你了  发表于 2022-10-30 22:03:19

满目新贵道路衰 发表于 2022-10-29 23:42
我觉得学习英语是用来破除简中信息茧房的

+1

就目前这种教育体制和英语教学模式,完全可以降低应试英语在阶级筛选中的比重,把它放在物理化一个级别就够了。另外,现在的语文教学简直是毒害工农子弟,强烈地想让语文变成哲学和修辞学!

俞聂 发表于 2022-10-30 22:11
+1

就目前这种教育体制和英语教学模式,完全可以降低应试英语在阶级筛选中的比重,把它放在物理化一个级 ...

语文真的教的太垃圾,把人都教傻了,真正中国文学古籍留下的好东西几乎没有。作文不写真情实感,全是假大空 胡编乱造。我甚至觉得不会教可以不教,只需要让学生认字,然后自己去读书,培养兴趣发现问题,寻找答案。现在这种教学,完全适得其反,打击孩子积极性,无趣至极无聊至极,无耻至极。

sxm 发表于 2022-10-30 10:01
可是死的好教啊!随便找个大学生照本宣科就能教初中英语了,你想教活的,老师得达到接近母语水平,还得更 ...

弟子不必不如师。老师更多是起一个引导,发现学生闪光点,监督管理的作用。许多好的老师,自己水平未必是顶尖的,但是对学生却是真心的。自己水平极高的人,未必教人就教的好。江南七怪还就教出来郭靖这样的豪杰

今年考研啦 发表于 2022-10-30 18:27
怎么是这样理解的 你的经济确实是要和国外脱钩,你的科学理论和技术难道也要和国外脱钩?中特的书上 ...

近代物理是资本主义生产方式的产物,而资本诞生于西方的哲学。中国文化生命孕育不出资本,也不可能自己发展出近代物理。资本诞生,目的就是要征服世界,把自然变成材料,将人的欲望变成市场。西方哲学家对自己文化的反思是很深刻的,比如尼采,海德格尔,马克思。

wtf跑跑韩 发表于 2022-10-31 19:56
近代物理是资本主义生产方式的产物,而资本诞生于西方的哲学。中国文化生命孕育不出资本,也不可能自己发 ...

我理解,我只是为了说明未来的科技发展和世界性问题的解决势必需要全人类的努力举出的一个不恰当的例子。不是意在说明中国人比欧洲人落后,而是在以一种不妥当的方式强调科技进步是需要对外交流的。在这个意义上目前作为世界语的英语对于非意识形态领域仍然具有重要性。
你说的很对,科学技术的进步也离不开当时较为先进的资本主义生产关系的出现。在20世纪之后物理学史上也渐渐出现了许多中国的人名字,例如康普顿——吴有训效应,杨政宁的宇称不守恒原理,丁肇中的J粒子的发现。

今年考研啦 发表于 2022-10-30 22:01
第一,你直接回复我的评论还不是反对我的观点吗?那你吃饱了回复我干嘛,不就是想把我批判一番我真没 ...

两位网友,消消气,友好讨论

普罗列塔利亚cdy 发表于 2022-10-30 21:19
我无法理解你的脑回路,怎么扯了这么多犊子。我就说小布尔乔亚知识分子是这样理解的,你怎么就对号入座了 ...

两位网友,消消气,友好讨论