红色中国网

搜索
楼主: wtf跑跑韩

大家是否支持英语退出主科地位,降低英语高考分数? [复制链接]

楼主
英语还是应该学的,对于各个行业的人来说重要性不同吧,如果你走学术这方面的话看文章和发文章英语还是挺重要的。

沙发
普罗列塔利亚cdy 发表于 2022-10-29 23:18
小布尔乔亚知识分子是这样理解的,四六级啊,雅思托福啊,考研英语啊,为了自己的前途和钱途,自然很重要 ...

怎么是这样理解的 你的经济确实是要和国外脱钩,你的科学理论和技术难道也要和国外脱钩?中特的书上都写了科学是没阶级性的,你得承认现在的中国的科技水平确实不如人,不然习近平还能是这个逼样?不然中特早搞对外输出去了。革命成功之后确实要搞独立自主的经济政治建设,在全面脱钩之后英语的重要性对比今天确实可以降低,但你的这些非社会意识形态的领域这些知识总不可能不对外交流吧,不然你的技术进步完全靠自己关起门来搞建设?那中国人这么牛逼怎么在近代以前物理学史和数学史上大部分全是外国人的名字?最后,目光放长远一点,人类目前和将来面临的共同科学性的问题,比如全球变暖和外太空的探索和资源开发必须是得人类一起解决。而在短时间内实现政治联合不可能的前提下,作为起到世界通用语作用的英语还是重要的。你这样理解我的观点我暂且谔谔,别对知识分子有这么大敌意咯,难道把大家打成反动的自己就革命吗

板凳
普罗列塔利亚cdy 发表于 2022-10-30 21:19
我无法理解你的脑回路,怎么扯了这么多犊子。我就说小布尔乔亚知识分子是这样理解的,你怎么就对号入座了 ...

第一,你直接回复我的评论还不是反对我的观点吗?那你吃饱了回复我干嘛,不就是想把我批判一番我真没想到在这个网站上还有和在墙内的论坛一样喜欢搞这些说话带点攻击性的人,歪曲别人的观点,夸张别人说的东西,喜欢搞这套的就真别来这里了恶心人了吧,找个贴吧群自己发表一下高见就行了。外行没调查就不要指点内行,人的正确认识从哪来的?属于是从自己的主观臆造中来的。请问我哪句话说错了,不反驳我的观点直接攻击我这个人呢?第二,我只说英语重要,也没反对把英语降低到副科地位啊?那么按照你的逻辑,再说一遍是按照你的逻辑,我真的没有任何这种看不起人的想法,根据你的言行推断出你大概率英语不好而且大概率没啥文化,最后在站在道德的高地上嘲讽一句你这人为啥不把钱和房子拿出来分给那些从富士康的走路回家的人呢,是你喜欢看到别人过苦日子吗是不是这样就显得我非常的进步和革命?
再按照你的逻辑上过大学的都是个人主义者,都狭隘。你不是喜欢虚构观点吗?为什么不直接说群众都是个人主义者都狭隘,只有你最懂得自我奉献与牺牲呢?
最后你不会是特色派来的吧:lol最喜欢看知识分子和无产阶级互相斗啦

普罗列塔利亚cdy  小布尔乔亚是这样的。  发表于 2022-10-30 23:12:13
今年考研啦  把大家反动派自己就进步了 真别来破坏团结了我求你了  发表于 2022-10-30 22:03:19

地板
wtf跑跑韩 发表于 2022-10-31 19:56
近代物理是资本主义生产方式的产物,而资本诞生于西方的哲学。中国文化生命孕育不出资本,也不可能自己发 ...

我理解,我只是为了说明未来的科技发展和世界性问题的解决势必需要全人类的努力举出的一个不恰当的例子。不是意在说明中国人比欧洲人落后,而是在以一种不妥当的方式强调科技进步是需要对外交流的。在这个意义上目前作为世界语的英语对于非意识形态领域仍然具有重要性。
你说的很对,科学技术的进步也离不开当时较为先进的资本主义生产关系的出现。在20世纪之后物理学史上也渐渐出现了许多中国的人名字,例如康普顿——吴有训效应,杨政宁的宇称不守恒原理,丁肇中的J粒子的发现。