红色中国网

搜索
楼主: wtf跑跑韩

大家是否支持英语退出主科地位,降低英语高考分数? [复制链接]

楼主

英语作为一个国际交流的通用语言,学习并且掌握我认为是很有必要的,但特色把英语作为一项考试科目,在现在这种应试教育的学习氛围下,其实是很难培养出拥有流畅英语表达能力的学生的,所以我认为还不如降低英语的考试比重,减轻学生的学习负担呢!

沙发
报与桃花一处开 发表于 2022-10-29 17:40
多训练实践,少训练和现实严重脱节的应试,这不香么

加入实践环节评分?在现在这种教育环境下是很难把握标准的,更何况各地师资力量不同,教育资源分布不均,这样一来地区差距不就更大了吗?那还不如原来150分的英语卷子公平呢!

板凳
报与桃花一处开 发表于 2022-10-29 17:56
如果教育是为了选拔,你这么说是没毛病的。但是教育本不该是这样。

现在这种教育环境下,降低英语考试比重或许是一个不错的政策,有需要想要学的人自然会去学

地板
sxm 发表于 2022-10-29 19:50
首先,教育的目的是增加学生的生产力,西方还认为教育应培养学生有独立思考能力,成为自觉自为的人。统治阶 ...

没有说不学英语吧,只是减少应试英语的分数而已,这难道不有利于减轻学生的学习压力吗?至于你说减少语文的比重,我不太认可,学习母语是必要的,特色将一门外语与自己的母语放在同等地位本身就是不科学的,语文可以培养人的语言表达能力、交际能力、写作能力等,另外中华几千年的文化本身就是一座巨大的宝库(虽然我不太喜欢传统的东西),怎么能要求只会背名句即可呢?诚然,语文里面有很多八股文的东西,但优化学习内容就好(个人觉得应该加入更多的外国文艺作品)

wtf跑跑韩 发表于 2022-11-1 11:35
本主义还有很长一段路要走,提高生产力,不断增加效率(科技)仍然是这个时代的主题 ...

怎么感觉有点像邓三科的科学技术是第一生产力的论断啊!唯生产力论可不好

wtf跑跑韩 发表于 2022-11-1 15:43
谢谢提醒,我也不认为所有的问题都能通过提高生产力解决,但是充分的物质保障,绝对是基础的和根本的。人 ...

我不知道你是什么出身,但起码家庭条件不差,也许家里是做生意的也说不准,在我看来改开四十多年了,劳动人民依然是一如既往地“忙”,超长的工作时长占据了人民的闲暇时间,呵呵,有时间心情精力以及闲钱去休闲娱乐的恐怕也就只有资本家以及小资白领们吧

wtf跑跑韩 发表于 2022-11-3 11:16
谢谢回复,但我觉得你更小家子气。改开之后,我家能吃饱饭是真,你可以说我见识浅薄,目光短浅,但是批评 ...

你能吃饱饭是改开的功劳?你是什么立场?没有袁隆平等一批农业科技工作者的辛勤付出,没有杂交水稻的大面积推广,又怎么会有中国粮食产量的提升?分田单干这种小农政策本身就是破坏农业生产力的。改开压根就是贪天之功,对于农业生产的发展没有任何帮助

wtf跑跑韩 发表于 2022-11-3 11:12
你这一副趾高气昂的样子,不知道哪里来的优越感,这要是工人,农民,和你意见不一致。那你也肯定不会耐心 ...

旗帜鲜明网友也没有骂人吧!你公然为走资派的改开政策背书,批评你几句反倒成趾高气扬了?要是不信仰马列毛主义还来这里干嘛?感觉中特党的宣传部门倒是很适合你

wtf跑跑韩 发表于 2022-11-3 20:22
这种党同伐异的行为,和你批判的其他派没啥区别。共产主义者是要坦坦荡荡,但是对于异己的声音,就要彻底 ...

批判错误观点就成党同伐异了?呵呵,那毛主席岂不是天天在党同伐异?况且你的看法还能算共产主义者内部的不同意见吗?我看是你的立场就出了问题

wtf跑跑韩 发表于 2022-11-3 20:25
网上你还管的着我?网费又不是你出(V50电话费,我立刻马上同意你的观点,你说啥就是啥。) ...

我自然是管不到你,我只是建议你要是为中特党站台那就没必要来这里了