红色中国网

搜索

大家是否支持英语退出主科地位,降低英语高考分数? [复制链接]

楼主
政府提出要降低英语的分数使英语成为副科,减少学习英语课时?想问问大家,这样做会有怎样的影响?

沙发
君行早 发表于 2022-10-29 18:56
其实问题倒不是出在了教育上,只能说是中特的经济基础决定了其教育体制注定是畸形的
中特在国际分工的“世 ...

有马克思的政治经济学那个味了,抓住了事情的根本

板凳
俞聂 发表于 2022-10-30 22:11
+1

就目前这种教育体制和英语教学模式,完全可以降低应试英语在阶级筛选中的比重,把它放在物理化一个级 ...

语文真的教的太垃圾,把人都教傻了,真正中国文学古籍留下的好东西几乎没有。作文不写真情实感,全是假大空 胡编乱造。我甚至觉得不会教可以不教,只需要让学生认字,然后自己去读书,培养兴趣发现问题,寻找答案。现在这种教学,完全适得其反,打击孩子积极性,无趣至极无聊至极,无耻至极。

地板
sxm 发表于 2022-10-30 10:01
可是死的好教啊!随便找个大学生照本宣科就能教初中英语了,你想教活的,老师得达到接近母语水平,还得更 ...

弟子不必不如师。老师更多是起一个引导,发现学生闪光点,监督管理的作用。许多好的老师,自己水平未必是顶尖的,但是对学生却是真心的。自己水平极高的人,未必教人就教的好。江南七怪还就教出来郭靖这样的豪杰

今年考研啦 发表于 2022-10-30 18:27
怎么是这样理解的 你的经济确实是要和国外脱钩,你的科学理论和技术难道也要和国外脱钩?中特的书上 ...

近代物理是资本主义生产方式的产物,而资本诞生于西方的哲学。中国文化生命孕育不出资本,也不可能自己发展出近代物理。资本诞生,目的就是要征服世界,把自然变成材料,将人的欲望变成市场。西方哲学家对自己文化的反思是很深刻的,比如尼采,海德格尔,马克思。

Redknife 发表于 2022-10-31 23:22
“资本诞生于西方的哲学”这句话就有问题。

如果这里的“资本”是指可增殖的价值的话,那在资本主义生产 ...

感谢回复,但是朋友你这打字不加标点,一大段话,真的有点难以理解。不过看得出朋友也是很有理解的。只是,我按照教科书说,明代中期产生了资本主义的萌芽,这种观点纯粹就是胡说八道,我不认同。中国只有商业,并没有像这样的资本主义。因为中国思想不可能将劳动完全抽象化

今年考研啦 发表于 2022-10-31 22:10
我理解,我只是为了说明未来的科技发展和世界性问题的解决势必需要全人类的努力举出的一个不恰当的例子。 ...

感谢

wtf跑跑韩 发表于 2022-11-1 11:33
感谢

本主义还有很长一段路要走,提高生产力,不断增加效率(科技)仍然是这个时代的主题

杨坚 发表于 2022-11-1 13:38
怎么感觉有点像邓三科的科学技术是第一生产力的论断啊!唯生产力论可不好 ...

谢谢提醒,我也不认为所有的问题都能通过提高生产力解决,但是充分的物质保障,绝对是基础的和根本的。人想要发明创造,过真正人的生活的前提,就是要有充足的闲暇时间。所以从这点看,改开30年成果还是很巨大的

杨坚 发表于 2022-11-1 23:44
我不知道你是什么出身,但起码家庭条件不差,也许家里是做生意的也说不准,在我看来改开四十多年了,劳动 ...

正是因为有中国劳动人民不辞辛劳的工作,才有了改革开放取得的巨大经济成果。所以我觉得不能简单否定改开30年,因为那就是否定掉了,所有中国人民辛苦积累下的劳动成果。我家应该属于100%工人阶级

报与桃花一处开  揽功(纠正  发表于 2022-11-2 08:29:19
报与桃花一处开  中国人民自己积累的东西改开还想摘果子揽工?经济成果属于谁呢?  发表于 2022-11-2 08:27:32