红色中国网

搜索
楼主: xin

俄格边境上,当地居民批评一男青年抛弃祖国 [复制链接]

xin 发表于 2022-10-12 18:56
为什么要给我扣个民族主义帽子?我只不过想表达俄罗斯人民的反帝意愿,这也是“民族主义”?而且民族主义者 ...

我就这样被莫名其妙的扣了帽子,也没有一个人来解释一下,到底哪里是“民族主义”啊? 这也是“魔怔”吗? 不祈求公正,只是希望至少有人能来告诉我到底有一丝民族主义的东西吗?

xin 发表于 2022-10-12 18:56
为什么要给我扣个民族主义帽子?我只不过想表达俄罗斯人民的反帝意愿,这也是“民族主义”?而且民族主义者 ...

俄罗斯人民喜迎北约王师不“民族主义”,新自由主义体系统治世界不“民族主义”帝国主义驻军,国资外资双层剥削不“民族主义”这样多“国际主义”

为什么要给我扣个民族主义帽子?我只不过想表达俄罗斯人民的反帝意愿,这也是“民族主义”?而且民族主义者不应该非常憎恶俄罗斯吗?我实在想不明白这个帽子怎么扣到我的头上的

报与桃花一处开 发表于 2022-10-12 08:39
无论中资、俄资都可能代替美帝成为新霸权,这里应该是不可能吧

对 打错了 是不可能

Hudaye 发表于 2022-10-12 08:48
谢谢回复!进一步了解到编辑部的观点,我和“考研”网友差不多,“看红中网的一些论述感觉确实有道理,但 ...

讲的越清楚越好。对于形似的困惑,远航一号网友解释了为什么神不似。那时德国和现在俄国的性质是明显不同,战争性质也有区别,

井冈山卫士 发表于 2022-10-12 08:27
感谢回复。下面远航的回帖已经把许多问题都说清楚了。我再补充一句。

俄罗斯统治阶级和俄罗斯人民之间的 ...

谢谢回复!进一步了解到编辑部的观点,我和“考研”网友差不多,“看红中网的一些论述感觉确实有道理,但是想起来还是很怪异。”大部分是赞成编辑部的观点,但在细节上仍充满着疑问。我对细节上的不理解,导致“xin”网友(楼主)所表达的观点在我看来是非常怪异的。

井冈山卫士 发表于 2022-10-12 08:27
感谢回复。下面远航的回帖已经把许多问题都说清楚了。我再补充一句。

俄罗斯统治阶级和俄罗斯人民之间的 ...

战争的去向还需观察,准确得出战争的性质还是不容易的,战争性质会不会蜕变呢?现在俄帝不可能成为世界霸主,以后形势会不会变呢?

远航一号 发表于 2022-10-12 01:38
几个方面的不同。我上次的简短回复只是谈一个方面的现象,不是判断战争性质的根本原因。

我看到“星光” ...

无论中资、俄资都可能代替美帝成为新霸权,这里应该是不可能吧

Hudaye 发表于 2022-10-11 23:49
感谢回复!个人认为俄资与俄工人阶级根本没有短期利益,反而俄资利用与西方资产阶级的矛盾转移了国内阶 ...

俄罗斯统治阶级和俄罗斯人民之间的短期利益就在于通过保证俄罗斯民族国家的存续,避免再一次遭受苏联解体+战争失败的民族灾难,避免俄罗斯成为乌克兰一样的失败国家。

至于让步,还需要进一步研究,不过至少包括这么两点。第一,俄罗斯统治阶级在战争期间提高了养老金。第二,俄罗斯给予新解放区人民以俄罗斯公民福利(俄罗斯人均收入约为乌克兰的四倍)。

sxm 发表于 2022-10-11 23:13
就是说他觉得自己的牺牲是为国家好。“令尊对朱镕基的态度恐怕与其今天的阶级地位的关联大于与其以往阶级 ...
就是这个道理。中国资本主义快速积累的直接基础是“增长的社会契约”,即工人阶级忍受超长劳动时间和恶劣待遇,用以换取未来迅速增长的收入和生活水平。现在后者不存在了,自然没有必要继续累死累活。

井冈山卫士同志在《从反996到躺平 —— 我国工人阶级当前的斗争方式》提到的,看来我父亲和你父亲在受当时的好处后都有类似的感觉

井冈山卫士  这个评论是我写的,文章是“河夫”网友写的。  发表于 2022-10-12 08:29:31