红色中国网

搜索
楼主: 激活

俄罗斯征兵现场 [复制链接]

楼主
攻击俄罗斯是因为在他们看来俄打的太烂了还是因为觉得这是侵略战争?我看有不少是因为觉得打的太慢(世界第二大军事强国打乌克兰居然没能摧枯拉朽)才攻击俄罗斯的

沙发
sxm 发表于 2022-10-10 17:01
实际上,保卫国企不就是在改良吗?以往一直是我说要团结改良派,你们说不行的吧。。。对了,我并不心心念 ...

保卫国企就是改良?
中特不存在改良主义的土壤,在中特的改良就是要把特色一步一步推向灭亡,所以中特才会这么反对国企支持996这种

板凳
sxm 发表于 2022-10-10 22:23
这个帖子下面我确实有点上头,到后面都忘了前面争的是啥了。你们认为自由派上台的话会把更多国企私有化导 ...

那就要看你对将来的局势怎么判断
如果你认为将来的革命是出自劳动人民食不果腹、官逼民反的前提下,牺牲劳动人民的短期利益来换取革命的加速倒也合理
但是我们是认为未来中特的资产阶级会出现利润率下降从而导致资产阶级无法照旧统治下去,那么这样一来,劳动人民的短期利益倒和长期利益重合了,所以支持国企

sxm  这说得通  发表于 2022-10-10 22:40:18

地板
sxm 发表于 2022-10-10 22:23
这个帖子下面我确实有点上头,到后面都忘了前面争的是啥了。你们认为自由派上台的话会把更多国企私有化导 ...

列宁不是说革命的到来,不仅要求被统治者无法正常生存,还要求旧统治者无法正常维持统治么?看看现在的工人待遇就会知道,群众普遍不愿意过这样的生活,只是由于中特的合法性依然成立、暴力机关依然存在,所以才能维持统治
但是维持统治需要耗费人力物力财力,而且资产阶级还要资本增殖,这点在核心国家倒问题不大,可是对于中特来说,随着时间得推移,渐渐会维持不下去,到时候再看