红色中国网

搜索

俄罗斯征兵现场 [复制链接]

楼主
杨坚 发表于 2022-10-10 01:18
反俄团体成分比较复杂,自由派不必多说向来都是西方帝国主义的应声虫,而一部分不明就里的群众则受主流媒 ...

我讨厌俄、普是因为他们跟中、习很像,他们倒台了会给中国反对派起到示范作用。并且今年初哈萨克斯坦爆发大规模工人运动,本国军警不愿镇压(或无力镇压)时,普京应哈国总统邀请派兵协助镇压。俄普不倒,将来如果中国爆发革命,他很可能也会“协助平叛”的,世界上的独裁者大多是惺惺相惜,“唇亡齿寒”的。

沙发
激活 发表于 2022-10-10 10:14
额,这难道不正常吗,难不成中国发生革命之后美国不会来“协助平叛”? 如果从这个方面反对俄罗斯是不是 ...

我在俄乌战前对乌克兰的认识为零,所以没啥感触。。。美国不知道有没有协助他国平叛的先例,我对外国历史不怎么了解,俄是在我眼皮底下这么干的我当然恨他啦另外就是我讨厌特色,特色(至少宣传上)亲近俄反对美,所以我就亲美反俄。。。

板凳
杨坚 发表于 2022-10-10 10:50
恰恰是你眼中的“独裁者”站在了反帝反殖的第一线,披着红皮的小资们却整天叫嚣着要打击俄罗斯为美帝出气 ...

“网上那些恨俄不死的,实际上是恨中不死。

美国如今全面打压中国五年,却丝毫不见成效,黔驴技穷之下开始更加仔细的审视中国有无短板,

结果被他们找到了一个——能源安全,不得不说,这的确是中国最大的软肋。

石油对我们来说,其实不光意味着能源,还意味着很多,譬如化肥、聚乙烯等一系列化工原料。

我们暂时无法摆脱对石油的依赖,自身储备又不多,还有大把缺口需要对外采购来填补……

幸好俄毛帮我们补上了最后一块短板。

一旦美国借着俄乌战争给俄毛拖死,那对中国绝对是一场没顶之灾:
首先,美国会逼迫普京黯然下台,转而扶持一个傀儡上来,譬如纳瓦尔尼;

其次,美国会逼迫纳瓦与俄毛寡头联手,一步步将俄罗斯彻底肢解;

最后,美国一边趴在剁碎了的俄毛血肉上大快朵颐、一边盯上中国,要求我们跪下;

只要我们不跪,这些碎成一地的俄毛就会被美国操控着,宁肯饿死也不给中国供油!”
上面这种说法长期是大陆论坛上声音最大的政治正确。你们要是经常看的话估计也会被恶心到的。

地板
杨坚 发表于 2022-10-10 10:50
恰恰是你眼中的“独裁者”站在了反帝反殖的第一线,披着红皮的小资们却整天叫嚣着要打击俄罗斯为美帝出气 ...

我是觉得目前中国劳动者待遇基本是最差的了,换一个应该也不会更差了吧,还能新自由主义到哪里去啊。真更差了就当是加速了

杨坚 发表于 2022-10-10 13:04
这是普通群众的天然正义感和反霸反帝朴素情感的网络表现,你要搞清楚首鼠两端的中特资产阶级从来就没有在 ...

或许他们反美帝,可他们显然也是中帝论者,与学院派的区别只是他们觉得中帝好,学院派觉得中帝坏。特色嘴上不站队,实际却在引导舆论,你看之前的官媒倾向就知道了。

杨坚 发表于 2022-10-10 13:13
好家伙,你要是觉得放开市场竞争全面私有化全盘西化还不差的话(这点倒是和托派像得很),我觉得公知大V ...

特色现在的“半盘西化”不就是把西方文化中对劳动者不利的全学来了,对劳动者有利的全不学吗?还有比现在更烂的例子吗?官僚资本早就勾结在一起啦,难道你还指望党内健康力量帮你守护一个对劳动者有利的国有制嘛?没发现喊国有的那些左人其实是在呼唤明君圣断嘛?真争取劳权得靠自己的力量吧?

sxm  推荐大家看看评新编历史剧海瑞罢官。海瑞尚且“欲存翁退产过半”呢  发表于 2022-10-10 13:42:50

杨坚 发表于 2022-10-10 14:09
我从来不指望所党内所谓的健康力量,但这不意味着要跟在自由派的后面去搞什么宪政民主,不仅如此,还要反 ...

国企的数量以及国企职工的待遇跟你们是否支持有关系吗?你们觉得国企会改制是因为自由派公知把国家领导人忽悠了,所以要反公知吗?如果你同意改制就是官僚自己的意愿,那你又靠什么保卫国有制呢?
国有人写文章感觉基本是给上面看的,说的大多是民族、国家、卡脖子啥的,并没有向人民许诺国有化了能怎样(顶多是吓唬一下说私有化了就如何民不聊生),也没有把文章拿去给老百姓(尤其是国企工人)宣传,也没见他们在哪场国企改制或者事业转企业的时候组织斗争。
我的看法是少掺和这些事,白费力气,而不是不帮国企人就要帮公知。一定要帮国企的话,要靠自己而非明君的力量,那就要动员人民,官僚会允许你动员吗?

杨坚 发表于 2022-10-10 16:24
支不支持是态度问题,至于有没有用则是另一回事,按照你的逻辑中特资产阶级那么无所不能,左派这条咸鱼不 ...

你愿意为个态度去浪费自己的时间我也没办法啊。我也想说通钢呢,那是工人自己干的,没听说有乌有等左人在里面宣传、组织吧,这就是组织度和力量换来了利益。如果真要保卫国企就该去给国企职工做宣传,而不是在网上骂战、抓汉奸。只是去给工人做宣传是可能被抓的。实际上,保卫国企不就是在改良吗?既然向工人宣扬改良也会被抓,那为何不直接宣扬革命呢?

激活 发表于 2022-10-10 16:55
我发现你们托派有点怪,这种时候不从人民角度出发了?以前跟大家争论要团结自由派,因为自由派追求的“民 ...

实际上,保卫国企不就是在改良吗?以往一直是我说要团结改良派,你们说不行的吧。。。对了,我并不心心念念私企

杨坚 发表于 2022-10-10 21:00
工人能自己干说明他们有觉悟懂得捍卫自己的权利,这不就是你们托派天天念叨着要灌输的阶级意识吗?在具体 ...

你完全误解我的意思。我是说国企党左人写文章、捉汉奸、劝领导没用,去向工人宣传才有用,工人阶级自己有力量了才能得到更好待遇。通钢正说明工人自己的力量有用,而乌有左人没用