红色中国网

搜索
楼主: 还是公平

朝鲜民主主义人民共和国问题讨论 [复制链接]

告诉你一下,想移民朝鲜的人比较少,不知道为什么
我还建议楼主,如果是贫穷的无产阶级,还有一个途径,积极偷渡
或者你说你反对特色和美帝成为了政治难民,希望金三能批准政治庇护

普通人1 发表于 2022-9-3 10:39
而且朝鲜已经用主体思想取代马克思列宁主义了,如果领导人信仰马列主义,为什么要采取这种措施,大搞对自己 ...

特色当局也坚称自己是社会主义、是马列主义的中国化、是毛的继承人,那么它是吗?

不要听它说什么,要看它做什么,要看它如何对待劳动人民。

仗义执言 发表于 2022-9-3 11:53
你有吹捧金三的技术,完全可以技术移民,或者你有钱也可以移民,你如果是贫穷的无产阶级,除非有朝鲜亲戚否 ...

技术移民是我唯一可能的,但又有专家级别的高门槛,可能性遂清零。

普通人1 发表于 2022-9-3 10:28
如果朝鲜领导人真像你说的那样,和老百姓同甘共苦,就应该像毛主席当年那样,把毛岸英送去历练,下田地,上 ...

原文也说了只是部分实现这个同甘共苦,这也比跟老百姓同甘共苦好,样板就是中国官僚资产阶级。

假设毛岸英没死,那么中国的同甘共苦将是做得最好的、最趋于完全的。

不同国家的革命家族还是有很大区别。

还是公平 发表于 2022-9-3 11:52
说朝鲜统治集团多么具有革命精神,那是相对于中国统治集团来说的;对劳动者待遇多么好,那也是相对于中国 ...

这让我想起一个笑话,日本网友称赞中国劳动法如何如何好,如何如何维护劳工权益,最后来了一句:以上优点均不会被执行。当然这是开个玩笑,但是,朝鲜老百姓是不是真的生活条件那么好,住房免费分,看病免费看,社会福利一级棒,这我就不知道了。毕竟像加拿大之类的西方国家不是都有免费医疗吗?想必这论坛里不少人都体验过吧,不妨评价下?是不是只要打出免费住房、免费医疗的旗号,就可以包治百病,大庇天下寒士俱欢颜?据我所知,朝鲜的条件应该还没到能让老百姓都脱离贫困的境界,不知道朝鲜保护劳动者权益,有没有双休日,有没有设立最高工作时长,至少把这些措施展示出来,才好说劳动者权益到底有没有得到保障。就八小时工作制这一点,朝鲜应该是没有的。

还是公平 发表于 2022-9-3 12:08
技术移民是我唯一可能的,但又有专家级别的高门槛,可能性遂清零。

办个旅游签证去朝鲜,过关把护照撕了
已经有个美国人这样做了
能不能成,你这么希望去朝鲜,总归要努力试一下,朝鲜金三收不收你是他的事,你有没有努力去是你的事

仗义执言 发表于 2022-9-3 11:55
告诉你一下,想移民朝鲜的人比较少,不知道为什么
我还建议楼主,如果是贫穷的无产阶级,还有一个途径,积 ...

拒绝合法移民之外的途径。

不过提醒一下你
有个辽宁人说:
我老家辽宁的,朝鲜紶特别的多。
那边生活很惨的 都往中国逃。
据说 今年有饿死很多人。
朝鲜人自己都过得不好,你去如果不是高级厨司为金三烧吃的,作为偷渡客估计是要饿死的,打黑工不知道行不行,估计也不行。

还是公平 发表于 2022-9-3 12:27
拒绝合法移民之外的途径。

合法移民的办法就是和朝鲜权贵有关系,朝鲜不允许移民国外,但是按照朝鲜的特色 有特权的朝鲜高官想怎么弄怎么弄想怎么移怎么移

我个人的看法,不要把朝鲜的建设成果过度归结于统治集团的功绩,朝鲜祖孙三代世袭,就没有形成一个官僚特权集团?无非是比较隐蔽罢了,照样会为了争权夺利,把自己兄弟暗杀在异国他乡。朝鲜历尽千辛万苦,走到今天这一步,要说主要功劳,那就是埋头苦干的朝鲜老百姓,干的最多,享受的最少。至于统治集团,他们已经拿的比自己应得的更多了,没必要过度吹捧,相比朝鲜老百姓他们已经是活在天堂,采取的种种措施,有为国为民的考虑,也不乏为了自己利益考虑。社会主义国家就一定要世袭才会稳定吗?我看不见得。古巴也没搞世袭啊。如果是真心为了人民,根本没必要非得传位子孙,难道除了自己的后代,就不能培养别的接班人?怎么可能