红色中国网

搜索

为何小资产阶级会有性压抑问题? [复制链接]

楼主
随便聊聊吧

在中国资本主义社会中,性压抑问题不只小资,最严重的应该也不是小资,该是底层农村剩男吧

根本原因:资本主义复辟后,资产阶级(含官僚)不仅控制绝大部分生产资料、物质财富,而且霸占了在量上远超出其人口比例、在质上最优越的那部分性资源,导致小资和劳动人民的正常生理和生活需要无法得到满足。

其它原因:部分小资和劳动女性企图用自身性资源换取向上阶级流动机会,待价而沽,导致农村剩男,城市剩女。城市小资男性也因为找不到足够的“门当户对”的小资女性而陷入性压抑。

中国资本主义剥削残酷,劳动时间世界最长,导致小资和劳动者在工作之余没有足够时间接触异性、培养感情。

中国前资本主义社会发达且历史悠久,封建礼教根深蒂固,资本主义复辟后又死灰复燃,从而缺少其它一些国家劳动人民(欧洲、美洲、非洲、部分东南亚国家)中比较自由浪漫的正常两性交往关系,从而导致大批非资产阶级男女缺乏性生活经验。

沙发
井冈山卫士 发表于 2022-8-27 22:43
我觉得倒不是封建礼教的问题,而是超长的劳动时间,过度开放的“性市场”和就业市场非正式化带来的。

劳 ...

分析得很专业

板凳
意识形态 发表于 2022-8-27 14:28
像我这样,二十几还没有恋爱和性经验

不要气馁!会有的。

面包会有的,牛奶会有的。一切都会有的。

地板
激活 发表于 2022-8-27 22:12
!?虽然我也是,但你别说出来啊!

早日脱离父母,然后大胆追求!

像学自行车一样,不跌跤学不会

像学游泳一样,不呛水学不会

激活 发表于 2022-8-28 09:56
就业市场非正式化什么意思啊?

就是遵守资产阶级劳动法、有福利有待遇的工作没了

井冈山卫士 发表于 2022-8-27 22:43
我觉得倒不是封建礼教的问题,而是超长的劳动时间,过度开放的“性市场”和就业市场非正式化带来的。

劳 ...

应网友要求,将这段发言生成文章,以利网友讨论