红色中国网

搜索

哔哩上的考研政治课 [复制链接]

https://www.bilibili.com/cheese/ ... layer_relevantclass主讲人自我介绍:徐涛老师,政治经济学博士,考研辅导专家,考研政治全国巡讲师,全国畅销黄皮书系列主编。

大家可以看一下,这人手舞足蹈的像个学者吗?倒是很像教培机构那些演员+推销员型“老师”。这就是我讨厌学而思之流的原因。

从中也可以看出他们是怎么把左派思想搞得令人反胃的。

搞成了生意。

徐涛本来就是教培老师,他的视频是教学生怎样应付考研政治,最终目的是卖课,他并不是宣传马克思主义的学者。徐涛的考研政治课视频我是全部看完了,借此初步了解了马克思主义及相关理论,正是因为意识到马克思主义与中国所谓的社会主义存在种种矛盾之处才促使我进一步了解马克思主义。徐涛是一位在考研届比较受欢迎的老师,活泼一点的教学风格会让学生更好地学习这门枯燥的课程。现在中国每年的考研人数在逐渐增长,虽说他的目的是卖课,但对一些青年学习马克思主义还是有一定的影响的。

紫冥 发表于 2022-8-12 01:27
徐涛本来就是教培老师,他的视频是教学生怎样应付考研政治,最终目的是卖课,他并不是宣传马克思主义的学者 ...

我是觉得做老师的自己就该是学者,不是说要有什么头衔,而是要有求知的心。并且我觉得他这种手舞足蹈对知识理解毫无用处,他的对象是大学生不是小学生,真的喜欢这种手舞足蹈的风格嘛?那我就没办法了,在我看来未名子的风格比他强多了

sxm 发表于 2022-8-12 11:39
我是觉得做老师的自己就该是学者,不是说要有什么头衔,而是要有求知的心。并且我觉得他这种手舞足蹈对知 ...

人家都表明了是“考研辅导”,卖课不讲得“绘声绘色”的话,顾客又怎么会买单呢?

他们其实也不在乎什么思想不思想的,能割韭菜才是硬道理

报与桃花一处开  都是生意  发表于 2022-8-12 23:35:00

sxm 发表于 2022-8-12 11:39
我是觉得做老师的自己就该是学者,不是说要有什么头衔,而是要有求知的心。并且我觉得他这种手舞足蹈对知 ...

未明子细说细说?

sxm  我不是他的粉丝,只是之前本网提到他时给的链接进去看了下,是ppt报告风格  发表于 2022-8-13 01:18:43

这就是应试课程的老师而已啊,另外考研政治真的算左派思想?

sxm  或许是我太敏感了吧,我就是觉得他表演得有点过了  发表于 2022-8-18 23:33:32