红色中国网

搜索

列宁主义的叛徒、当代考茨基 —— 兔梓的冰烙饼 [复制链接]

楼主
“爱国群众”同仇敌忾,战斗力旺盛啊!

沙发
真红ReinerRubin 发表于 2022-8-6 20:26
某种意义上,飞机同志给你们出了一口“恶气”——把“考茨基”的帽子还给学院派了
学院派依据他们的 ...

我怎么觉得说他们是“考茨基”是给予他们过高的荣誉呢?

板凳
飞机会不会飞? 发表于 2022-8-6 22:17
灵活争霸嘛,朝廷放狠话的时候就说要争霸了,朝廷露馅了软蛋的时候就说不一定都争霸,“帝国主义是相对的 ...

“灵活争霸”,这是个重要发明

我以前还没注意到“学院派”这一独到贡献

地板
普罗列塔利亚cdy 发表于 2022-8-26 01:01
我们只差3-5岁,思想却已然大相径庭,令人感慨。我在高中时,读的纯理科。第一次接触与“卡尔·马克思” ...

谢谢你介绍自己的思想历程。

其实我自己一开始接触马列、初步接受马克思主义也不是从共产党宣言开始的。这符合认识规律。

兔梓的冰烙饼 发表于 2022-8-26 10:29
不得不承认,我曾经的的确确是一个康米。但是我始终觉得应该面对当下的情况生成一个新的政治设计,所以对 ...

你这是正式宣布脱离共产主义者队伍?

兔梓的冰烙饼 发表于 2022-8-26 10:37
……我还不至于堕落到支持私有制去。非要说的话,我是更加激进的卢森堡。实在不行你扣个“西马”帽子我也 ...

你自己的理论和政治立场你自己定

我只是好奇+询问,你给自己的定位是什么?

脱离国际共运传统的共产主义者?
非共产主义的马克思主义者?
非共产主义、非马克思主义的资本主义批判者?

另外,西马的帽子与更加激进的卢森堡也不匹配啊

就是马克思主义者中也没有几个敢说自己比卢森堡更激进,比卢森堡更激进,又不是“康米”,作何解?