红色中国网

搜索

有关对中帝论的批判的批判 [复制链接]

梅涅特与基佐 发表于 2022-8-5 18:19
话说我问他了关于中帝论寄生性的问题,这是他给我的例子
野草学社:
在非洲都几百万中国人了,留下了不知 ...

也许在北美的非洲人可以证明“非洲帝国主义论”,同理,“拉美帝国主义论”也可以成立。
只不过我很好奇他举一大堆中国人在非洲做生意的例子是为了单纯的谴责中国搞新殖民主义,还是其他什么原因,假如是搞新殖民,就跟下面那个评论说的一样,对于中国无产阶级有什么影响?

远航一号 发表于 2022-8-5 10:05
看来“网左”们确实不可救药

对中国怎样革命、革命如何才能胜利,完全不敢兴趣

话说我问他了关于中帝论寄生性的问题,这是他给我的例子
野草学社:
在非洲都几百万中国人了,留下了不知多少没爹的黄黑娃,问问你身边的人,说不准就有去非洲工作的。
而广州的三十万黑人,那都是古早互联网贴吧时期的事了,而这年头的三非早都清理干净了,就这「后疫情时代」还能留在中国的外国人都得是啥成分?
广州黑人多的原因是广州服装批发市场、玩具批发市场啥的都是全球第一的规模,大把非洲来这里进货。实际上现在来中国进货的非洲人数量已经大大减少了,因为有大把中国人直接在当地做生意了。

不知道远航前辈怎么看,是否有足够的说服力?

看来“网左”们确实不可救药

对中国怎样革命、革命如何才能胜利,完全不敢兴趣

阶级斗争高潮来了,这些人恐怕也是成事不足,败事有余。

顺带一提,在这些新网左所聚集的组织中党同伐异一言堂现象十分严重,昨天我只是提了一下与托派联合已经被踢出电报群。

地板
这些人搞没搞明白为啥列宁会定义一个帝国主义?搞没搞明白帝国主义的“寄生性”?这整篇论证的都是什么啊,对解决实际问题有什么用?纯粹是玩弄概念,那些中帝论者好歹还论证了中美会争霸从而为将来的革命开辟道路(不论正确与否)

板凳

IP 属地浙江
·
作者置顶
​回复
​18
霍莱恩·德布扎比
霍莱恩·德布扎比
老保语境里的帝国主义和修正主义几乎必然的缝合上了两个标杆,美帝与苏修,并且对于这两个的印象都留在老保脑中,而在老左或者老保时代,强调外帝还是大于修的,参考对美与对苏的关系
8 小时前
·
IP 属地山东
​回复
​16
安顿斯拉维奇
安顿斯拉维奇
所以他们的逻辑是后面也叫苏修社帝了,是因为威胁性更大更敌对了?
8 小时前
·
IP 属地广东
​回复
​1
野草学社
野草学社
作者
点赞并发奖章
@烤炉

8 小时前
·
IP 属地辽宁
​回复
​9
野草学社
野草学社
作者
安顿斯拉维奇
他说的对
7 小时前
·
IP 属地辽宁
​回复
​10
滋滋滋
滋滋滋
英国还有封建残余,所以也不是帝国主义,最后去学习知乎极右翼公开反马算了
1 小时前
·
IP 属地江西
​回复
​2
展开其他 2 条回复​
米饭哈哈哈
米饭哈哈哈
除了帝,还总有人试图论证塞里斯的半殖民地。我暂且还理解不了这种行为…
1 小时前
·
IP 属地辽宁
​回复
​2
星环城
星环城
所以不要光点赞啊,要转发加评论,不然会误会
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
这是我看到本网的中帝论批判被转发到知乎上的一些评价,以及下面的一些评论:
野草学社
野草学社
作者
其实帝国主义是个大问题!我这一两句话怎么能说得清呢?比如非马克思主义的帝国主义定义与马克思主义下的是否是一回事,再比如列宁对于帝国主义的定义需不需要更新——但是,今天都TM2022年了,如果还要纠结「中国是不是帝国主义」这种蠢问题,甚至还是自居左派的人,那我真心奉劝一句:你都能承认阶级斗争了,怎么连这个都不敢面对了?骗自己真的好玩吗?