红色中国网

搜索
楼主: smalllong

如何争取即将崩塌信仰的民族主义者们进入左派行列 [复制链接]

楼主
现在不是「不要资产阶级的民族主义」,是「资产阶级没有民族主义」,那怎么办呢?只剩下无产阶级的民族主义了。要还是不要?

沙发
远航一号 发表于 2022-8-3 10:28
我想这是个有希望的工作方向

第一步,还是以各种方式大力宣传,只要不下定与美帝决裂的决心,GDP再高,也 ...

哎,远航同志怎么老惦记着女朋友啊

板凳
君行早 发表于 2022-8-3 11:40
假如要吸引小粉红左转,那我们能不能写一篇为什么不能打台湾以及为什么不能和美国决裂的文章(可以在墙内发 ...

写好了我想读。想必极尽暗讽之辛辣吧。

地板
君行早 发表于 2022-8-3 11:58
其实我倒是想摆事实讲道理的,就像那些小粉红一样正大光明的说我们为什么不能打
其实还是要宣传马列毛思 ...

事实本身就很讽刺了。现在小粉红已经开始当鸵鸟了。
另外我也思考了一会儿,我始终觉得以正式文章形式发在墙内并不适合(被删除封号),人们也不爱看长文章,对于墙内还是应该以网络社群的短文字闲聊更好,多用暗语,甚至墙外的推特也是。正式长文章应该是作为这些闲聊的纲领原则,即时刻提醒我们用市井话说服民族主义分子时,应该关注什么重点、遵循什么原则和规律。
也就是说,长文章应是给我们自己看的,不是给他们看;给他们的应该是某种经常的反复的闲聊和暗示。

sxm 发表于 2022-8-3 20:29
我不赞同。长文应该是“战略储备”,平时你拿着结论出去口嗨就行,当对方质疑时就把长文搬出来。或者直接 ...

你的具体说明是基于对方有兴趣与你深入交流下去的乐观假设,而且对方往往已经有某种左翼倾向,能够作出严肃的政治思辨。我针对的情况则相对不乐观。我认为我俩的方法论细节分歧是由于各自经历的舆论情况差别造成的。

就长文章的作用而言,你的“战略储备”和我的“纲领原则”实则殊途同归,都处于理论宣传工作中核心主轴的地位。