红色中国网

搜索

狠斗私字一闪念为什么是错的 [复制链接]

楼主
这就是你对共产主义的畅想吗? 在共产主义时代就是人人自我负责,极端的个人主义者? 如果是这样的话,你在西方一些幅员辽阔的国家都能享受到,我清楚记得我读《唐人街》的时候,里面的主角就对美国这种“如果你不去找警察,那么他永远也不会来找你” 这种极端的个人主义表示赞同,对比当时清朝什么人都要来“烦”你。

这样想共产主义社会太狭隘了吧,不过我能看出这种想法符合你所在的阶级。

沙发
君行早 发表于 2022-6-24 18:38
托派不仅没有过一场成功的实践,连一场哪怕失败了但有重大意义的行动都没有,就不必指望能脱离书本,从实 ...

其实他的想法完全符合他的阶级地位,因为出身小资,想要保留点“私心”很正常。我感觉能支持公有制已经是他的最大让步了,他的设想很简单,生活安逸富足即可,不求大富大贵,但求安宁无忧。小资产阶级,既不希望暴力革命(这点是他的唯一不同,但也存疑),也反感官僚和大资产阶级的压迫。这是很典型的小资产阶级思想,即所谓的经济浪漫主义。

板凳
马列托主义者 发表于 2022-6-24 20:37
把马列主义向极权方向,集体压制个体的方向考虑是完全错误理解马列主义
我是实实在在的无产阶级,你对很多 ...

小资也被人剥削,而且你不是个小商人吗? 你的言行跟你的阶级地位符合啊。我觉得你理解的共产主义太狭隘了,很多概念不清楚,混合了自身阶级的看法。就像张维为讲的,如果仅仅只是“权利和义务” 那么共产主义也太小了吧,作为人类历史真正的开端,难道就只有这点个人主义的价值在里面? 而且说实话,共产主义太远还是先把社会主义想好吧,这个还真的比较现实。

地板
马列托主义者 发表于 2022-6-24 20:45
没有人比我更加主张推翻资本主义,推翻特色资本主义了

推翻之后能更好的实现你的“私心” ? 哈哈。

马列托主义者 发表于 2022-6-24 21:33
我没有上升为资本家,客观处于无产阶级的地位,受雇于人,被剥削,你属于什么状态?你是无产阶级 ...

我是纯纯的“工人贵族”捏,我也给老板打工,但我在国外享受了第三世界人民的血汗

马列托主义者 发表于 2022-6-24 21:35
确实能实现我的私心,至少不用被剥削了,能民主参与劳动了,但是你呢,你没有私心,你在无私奉献吗,你把 ...

你急什么啊,我又没有说你不能没有私心,我开个玩笑而已。我又没有反对你的说法,我只是说你对共产主义的看法有点狭隘。

而且说实话,你现在的处境跟你自己的嘴拉不开关系的,你自己说的那么厉害,好像天下第一,结果发生了什么?

马列托主义者 发表于 2022-6-24 21:38
那你就应该放弃,回到国内,天天剥削别人,还谈反剥削,你不觉得荒唐吗, ...

不正确捏,澳大利亚和中国是平等交易不存在剥削,而且我也没到被收买的地步,我也是给人打工,我可没有小生意。