红色中国网

搜索

马主义者告反女权主义者的公开信 [复制链接]

天要下雨 发表于 2022-6-20 12:26
我也赞同反抗各类“白左压迫”的重要性,但事实就是,这类人群将“白左压迫”作为主要议程,结果是推动了 ...

你说的“白左压迫”是什么意思?

那对于女性切身可感的威胁和不平等遭遇,就什么都不做吗?
固然阶级矛盾是主要矛盾,呼吁一下性别矛盾,就没有空间了吗?就要上升到“革命队伍中的间谍、阶级异己分子、投机主义分子”这种高度吗?

蒸馏水 发表于 2022-6-20 12:47
你说的“白左压迫”是什么意思?

那对于女性切身可感的威胁和不平等遭遇,就什么都不做吗?

白左政治讲的矛盾呀!

各类次要矛盾上升到主要矛盾,为资本递刀子的工具人反抗的压迫不是白左压迫是什么?

还有,不是呼吁白左矛盾的人是反革命,而是反革命的人借呼吁白左矛盾来扩大化,不要在这里混淆逻辑关系。

还有,我什么时候说什么都不做了?这类少数人群反抗压迫的出路只有一条,就是融入革命浪潮中,按照处理人们内部矛盾的方式协商,争取权利。

选择和资本同流合污、剥削压迫无产阶级的人什么时候遭遇了压迫?网上说一下就是遭遇了莫大的不公吗?蒋介石也是受压迫者?不实事求是地解决矛盾,沉迷于口头政治、白左政治来捞取名利的人,你为什么要将它们与实际受压迫的人群混为一谈?不是我在上升高度,而是你混淆了矛盾。

天要下雨 发表于 2022-6-20 13:45
白左政治讲的矛盾呀!

各类次要矛盾上升到主要矛盾,为资本递刀子的工具人反抗的压迫不是白左压迫是什么 ...

难道劳动人民的解放,不需要争取劳动妇女的支持吗?
理解妇女的遭遇,同情她们的处境,反抗她们所受到的压迫,这和无产阶级革命不矛盾。

蒸馏水 发表于 2022-6-21 01:10
难道劳动人民的解放,不需要争取劳动妇女的支持吗?
理解妇女的遭遇,同情她们的处境,反抗她们所受到的 ...

我完全赞同啊!为什么你会认为我反对?

女性参与革命,通过非极端的手段争取权益我支持啊!我反对的是参与白左政治,为资本主义秩序摇旗呐喊,破坏革命的行为,基于此我不赞成群众参与女权,因为资本主义平台上正常的声音很难发出,只能陷入魔怔对轰。

你把握的住你就去做啊,发出有理有节的声音,引导客观的舆论环境,我为什么要反对呢?只是我不认为这种行为能成功罢了。

天要下雨 发表于 2022-6-21 11:45
我完全赞同啊!为什么你会认为我反对?

女性参与革命,通过非极端的手段争取权益我支持啊!我反对的是参 ...

不能因为支持妇女解放可能陷入”魔怔对轰”就不支持妇女解放了,这属于因噎废食,对不?

我们要讨论的是怎么和群众一起以进步的方式为受剥削的女性发声、支持妇女解放,“发出有理有节的声音,引导客观的舆论环境”。如果我们不这么做,舆论场只会向反革命倾斜,进一步分化劳动群众,不利于我们的进步工作。

毕竟妇女解放也是劳动人民解放、阶级斗争不可分割的一部分。劳动妇女是无产阶级革命不可缺少的同盟军。