红色中国网

搜索

阳和平 —— 由唐山打人的事引起的思考 [复制链接]

蒸馏水 发表于 2022-6-14 20:34
妇女解放不是身份政治!
左派追求全人类的解放,所以不要局限于男性的解放! ...

为何说妇女解放不是身份政治呢?黑人、性少数不也是遭到长期的社会性的压迫吗?

sxm 发表于 2022-6-14 20:34
”说白了,你认为妇女解放和你身为男性没有利益关系。“基本没问题。
”那一个人若身为小资、资产阶级, ...

笑话,你说妇女解放和你没关系,你不关心。

怎么,香港排华法西斯暴徒你就关心?还编造出西方社会领先中国一百年的笑话出来。

女性解放当然不是身份政治问题,别拿身份政治侮辱女性。

蒸馏水 发表于 2022-6-13 20:56
既存在性别问题,也存在打黑除恶、阶级问题,矛盾吗?
视频开场的性骚扰为什么不是性别问题?
...

不矛盾,只是在转移矛盾。
不妨再抽象一下,一切丑恶源于人类动物性的一面,所以,应该把这个简单的黑恶势力问题提高到人类动物性的问题,从而开始批判人类的动物性。

No.24601 发表于 2022-6-15 11:57

怎么,香港排华法西斯暴徒你就关心?还编造出西方社会领先中 ...

第一,我在香港读大学,在那边有朋友,与我有关。第二,我也没要求你们支持香港民主运动,只是希望你们不反对他。至于你说女权不是身份证治,也请给出理由,不要玩政治正确,搞成我觉得身份政治是坏的,我觉得女权是好的,所以女权不是身份证治,那样就没法讨论了。我是没看出女权与黑人权力性少数权力有啥区别。

No.24601 发表于 2022-6-15 11:57

怎么,香港排华法西斯暴徒你就关心?还编造出西方社会领先中 ...

我在香港五年,线下只见过一个出租车司机是歧视大陆人的,对内地生友好的人到很多。所以我看大陆网友骂港人是狗,香港网友骂大陆人是蝗虫,双方骂来骂去,很是可笑。这与今天的女权和反女拳骂来骂去实在没啥区别。不就是双方都揪着对方阵营里的几个傻逼骂么?

真辩论,是要把别人门派里的师傅辩倒,才能说自己赢了。不是揪住对方阵营的一个傻逼辩倒,然后宣布胜利。你看井冈山同志辩论,是直接找你的理论根源去批判。而不是挂个傻逼然后打靶。

sxm 发表于 2022-6-15 13:20
第一,我在香港读大学,在那边有朋友,与我有关。第二,我也没要求你们支持香港民主运动,只是希望你们不 ...

所以你没有女性朋友,女性的遭遇与你无关?

香港发生的是歧视迫害大陆人民的排华运动,从头到尾和民主无关。

所有真诚的女性解放都是首先把女性当成无产阶级一部分,而不是首先当作女人来解放的,这就是为什么女性解放不是身份政治。如果你认为女性解放的问题就是几个“傻逼”在对骂,那是你的认识水平现在还不显著高于“傻逼”的结果。

No.24601 发表于 2022-6-15 13:32

香港发生的是歧视迫害大陆人民的排华运动,从头到尾和民主无 ...

请回答下“女权与黑人权力性少数权力有啥区别”,谢谢。
我不信我自己在香港的亲身经历,难道信你们在网上互喷的内容么?你们不是一直说香港只争民主不反资本家,所以是敌对势力操纵的么?怎么又成不争民主只排华了,麻烦你找出几条排华的口号。不至于说反对中央钦点特首就是排华吧?支联会口号“建设民主中国”,看你怎么说。

No.24601 发表于 2022-6-15 13:32

香港发生的是歧视迫害大陆人民的排华运动,从头到尾和民主无 ...

“所有真诚的女性解放都是首先把女性当成无产阶级一部分,而不是首先当作女人来解放的,”这种女权没人反对。不过你可以自己去看看,是不是飞机拼命说无产男性没压迫女性,蒸馏水拼命说无产男性有压迫女性

@sxm 你是不是把自己的发言删除了 心虚了?
不好意思,互联网是有记忆的,我当时看到觉得很有代表性就复制了一下

我热心于共产主义正是因为共产主义代表了我的利益,而不是他很高尚。如果你想让我支持女权,你得向我证明这对我有好处。如果女权人只关心女性的利益,那又凭什么想得到男性的支持?

转一个网友发给我的对你这段话的评论:

如果你不提自己热心共产主义,不把自己的利己主义出发点赋予一个光环,就作为一个普通男性(哈哈,甘心地、谦虚地承认自己就是一个普通男性),你的问题是可以讨论的:有产者与社会革命的关系;男性与性别革命的关系;白人与种族平等的关系,这些问题都有相通性。在不平等的社会里,一个有特权(阶级特权、性别特权、种族特权)的人,他也没有真正的自由解放,因为他的存在离不开他的特权和保护这些特权的暴力制度。