红色中国网

搜索
楼主: 激活

有人借唐山事件再次炒作性别对立 [复制链接]

楼主
中国女权的本质是维护封建、资本男权。性别对立能火也是如此,没有特色的站台是没有如此广泛的影响力的。这类行动的目的都是为了维稳,打压造反,挑拨男女对立,同时借女性之手削弱底层男性。

只能说特色学西方学到精髓了,反屠龙术用的好。有先例的应对手段就是毁灭自身来毁灭对方了吧?毕竟特色和女权需要剥削才能活,可剥削的对象消亡后自然也会灭亡了。

至于主动出击,世上还没有先例,只有天知道怎么办了。

沙发
蒸馏水 发表于 2022-6-12 20:58
我觉得你对中国女权的本质的理解有很大误解。女权的本质是人权,在中国,妇女最基本的人权——生命和健康 ...

我说的是女权思潮,不是女性。

女权思潮不管它的缘起如何,客观上已经拳塔一体,沦为了压迫剥削的工具。你要支持女权是你的自由,但我对此产生的结果是不看好的,反屠龙术的运用下,无论是女权还是女拳,讨论这个只是在加速灭亡罢了(也可能是延缓灭亡,特色毕竟也没那么傻)

板凳
蒸馏水 发表于 2022-6-13 00:36
我觉得我们讨论的基础可以是——客观上,女性是否存在被压迫的情况?
如果是,来源有哪些?我们要不要维 ...

在这个平台讨论女性权益对中国国内的性别对立有任何作用吗?我不看好的是女权思想对于反抗剥削的作用,思想本身正确与否毫无意义,关键是使用思潮的人群想怎样做。

你可以试试在国内平台讨论女性权益问题,看看能不能推动平等,吃这碗饭的“女性主义者”会不会帮你反抗剥削