红色中国网

搜索
楼主: 激活

有人借唐山事件再次炒作性别对立 [复制链接]

天要下雨 发表于 2022-6-12 22:26
我说的是女权思潮,不是女性。

女权思潮不管它的缘起如何,客观上已经拳塔一体,沦为了压迫剥削的工具。 ...

我觉得我们讨论的基础可以是——客观上,女性是否存在被压迫的情况?
如果是,来源有哪些?我们要不要维护女性的权益?维护女性的权益难道就对男性没有好处吗?

换个角度说,我们都知道打工人被资本家压迫,打工人想让资本家维护属于打工人的利益,很困难。
那同理,让在性别关系上占有相对优势的男性正视相对弱势的女性的处境,并帮助其维护利益,也是困难的。

井冈山卫士 发表于 2022-6-13 00:23
资产阶级会清理有改良倾向的女权言论,如同工同酬,生育保障,就业歧视,性骚扰等。他们会鼓励激进女权( ...

原来如此

蒸馏水 发表于 2022-6-13 00:36
我觉得我们讨论的基础可以是——客观上,女性是否存在被压迫的情况?
如果是,来源有哪些?我们要不要维 ...

在这个平台讨论女性权益对中国国内的性别对立有任何作用吗?我不看好的是女权思想对于反抗剥削的作用,思想本身正确与否毫无意义,关键是使用思潮的人群想怎样做。

你可以试试在国内平台讨论女性权益问题,看看能不能推动平等,吃这碗饭的“女性主义者”会不会帮你反抗剥削

帮你修改标题

不是事件本身带来“性别对立”

而是有人借机炒作