红色中国网

搜索
楼主: 激活

有人借唐山事件再次炒作性别对立 [复制链接]

注视者 发表于 2022-6-12 19:32
肯定没有明确的联系,但是官方一直给予激进派生存的土壤(豆瓣与小红书的舆论)每次对女拳社会舆论一起就会 ...

我严重怀疑官方背书的存在.. 特色的父权制属性浓度不是一般的高...
前一段时间豆瓣的很多带有女权色彩的小组都被封了:)网络上的发言也经常被封... 问题是那些被封的一点都不激进...
同时,我很好奇你说的“女拳”具体指什么?

激活 发表于 2022-6-12 18:57
不能说没有吧,而是对于妇女压迫和解放,即使网左有类似纲领也远远不会比”女权“组织纲领来得更有亲和力 ...

左派对于保护妇女权益有哪些纲领?
我觉得很多情况下是失声的

天要下雨 发表于 2022-6-12 13:51
中国女权的本质是维护封建、资本男权。性别对立能火也是如此,没有特色的站台是没有如此广泛的影响力的。这 ...

我觉得你对中国女权的本质的理解有很大误解。女权的本质是人权,在中国,妇女最基本的人权——生命和健康权都往往没有保障。什么同工同酬的经济权利,就更别说了。
首先要正视妇女的真实处境,不要一上来就说女性对底层男性的剥削。
再说,你说的女性对底层男性的剥削,是不是还是彩礼啊?彩礼是父权制的产物。不要归到女权头上。

蒸馏水 发表于 2022-6-12 20:48
我严重怀疑官方背书的存在.. 特色的父权制属性浓度不是一般的高...
前一段时间豆瓣的很多带有女权色彩的 ...

我承认我的发言可能存在过激的地方我会马上修改我也有一段时间没有去看微博和豆瓣是我的问题。

可能没有官方背书但确实存在政府人员对极端女拳运动的袒护,比如货拉拉司机事件的强行判罪,发现判案的法院存在“母检法”的现象以及高速拿刀捅司机女子(2021年9月8日犯案,2022年1月7日判处拘役四个月,中间刚刚好四个月的时间一天不差,如果这段时间都在拘押状态,那直接抵完拘役期限,事实上的当庭释放。)

蒸馏水 发表于 2022-6-12 20:58
我觉得你对中国女权的本质的理解有很大误解。女权的本质是人权,在中国,妇女最基本的人权——生命和健康 ...

我说的是女权思潮,不是女性。

女权思潮不管它的缘起如何,客观上已经拳塔一体,沦为了压迫剥削的工具。你要支持女权是你的自由,但我对此产生的结果是不看好的,反屠龙术的运用下,无论是女权还是女拳,讨论这个只是在加速灭亡罢了(也可能是延缓灭亡,特色毕竟也没那么傻)

https://youwuqiong.top/648516.html

女拳在此次事件中干扰舆论一例

蒸馏水 发表于 2022-6-12 20:50
左派对于保护妇女权益有哪些纲领?
我觉得很多情况下是失声的

嗯,你说的也对,确实是忽略了女性的权益。主要是大部分左派都认为女性的权益会是中国革命的一部分,这里确实失声了

注视者 发表于 2022-6-12 19:32
肯定没有明确的联系,但是官方一直给予激进派生存的土壤(豆瓣与小红书的舆论)每次对女拳社会舆论一起就会 ...

我感觉就是你所说的”放任“ 但之前确实也有如蒸馏水所讲的”净网“将大量女性论坛的内容进行清扫,不过也不清楚是不是雷声大雨点小。

感觉还是需要观察,但我从搜索热度上来看,如果是一般案件,关注程度就基本是之前4岁男童被杀这种程度,但只要是关乎于女性的案件,热度就会出奇的高,有点奇怪的

激活 发表于 2022-6-12 23:28
我感觉就是你所说的”放任“ 但之前确实也有如蒸馏水所讲的”净网“将大量女性论坛的内容进行清扫,不过 ...

反“女拳”运动基本上是人民群众推一把官方才动一下累得很,每次都要出现什么悲剧新闻才能继续下去,而且浮出水面的新闻背后更多的是许多沉在水底无处诉说的故事。
而“女拳”就很简单了没了豆瓣可以去微博,微博没了可以去小红书,等小红书到了发现豆瓣差不多可以用了。只要女拳有热度有流量资本家就会为她们提供场所。
“净网”行动打得了一时打不了一世,最多锤锤极端言论,未来特色还要靠“女拳”转移社会矛盾,加强男女对立。

激活 发表于 2022-6-12 23:28
我感觉就是你所说的”放任“ 但之前确实也有如蒸馏水所讲的”净网“将大量女性论坛的内容进行清扫,不过 ...

资产阶级会清理有改良倾向的女权言论,如同工同酬,生育保障,就业歧视,性骚扰等。他们会鼓励激进女权(女拳,或者说身份政治化的女权)言论来转移阶级斗争的视线。