红色中国网

搜索

高考第一天,数学卷考题泄露 [复制链接]

一直以来,高考都是决定学生命运的一个公平竞争平台,也是广大学子十年寒窗检验自己学习成果的战场!有时候真想考试可能会决定孩子们一生的命运。

尤其是在疫情之下,许多学校的学生们不得不网络上课,今年的高考广大考生可谓是五味杂陈一言难尽。但好在无论上海也好,北京也罢,都在控制的疫情的发展终于让这场高考能够顺利进行。

就在今年高考开考第一天,突然从网上传出爆炸性消息,那就是高考数学考卷疑似泄露,有人竟然拍出考卷照片寻找答案。

?

?

这个消息一出,立马就冲上了热搜。要知道,因为高考关系到万千学生们的命运,我们国家对高考有着严格的保密规定。

如果网络爆料成真的话,那么不单是作弊学生会为此受到严厉惩处,可能还有一大批的相关人员会受到严肃处理。

广大网友纷纷要求严查,教育部也表示正在紧急彻查。

?

哪怕是在封建社会的古代高考舞弊都是重罪,杀头的重罪!

如果高考数学数真的泄露,这无疑又是一个惊天答案,不知道有多少人会为此被送进监狱!

作者:热点部落

公众号:天下大事追踪

有人常说高考是中国唯一“公平”的路,现在看来不算公平

我觉得有能力拿到高考考题的人背后的关系也不至于在特色国卷啊?在国外留学不比高考轻松?

这么大规模的东西肯定有些漏洞,不过等别人做实际上还不如自己蒙或者自己想,时间效率是划不来的……

高考泄题漏题以及考生作弊是常态。

都想做“人上人”,不想当泥腿子,犹记得快十年前的湖北钟祥高考集体作弊。

高考泄题这种现象自从我上小学的年代就几乎每年都发生

马儿在驰骋 发表于 2022-6-8 12:14
高考泄题这种现象自从我上小学的年代就几乎每年都发生

是吗,有报道吗?我都没听说过,哎

sxm 发表于 2022-6-8 17:53
是吗,有报道吗?我都没听说过,哎

每次基本上热度也就两天,后面就不了了之了。

图为中国杂志《读者》2022年6月7日给高考学子的祝福,目前已被删除。(网络存档)

《题菊花

飒飒西风满院栽,蕊寒香冷蝶难来。
他年我若为青帝,报与桃花一处开。