红色中国网

搜索

中国“左派”在俄乌战争观点上实际已经堕落到了托派水平 [复制链接]

楼主
什么观点,是指支持乌克兰吗?不过也不能肯定全部都支持吧。至少我现在看,多数人民群众还是有”唇亡齿寒“的概念,虽然我没看出来在哪里,但不妨碍在这个问题上我们和人民群众看法是一致的。

沙发
马儿在驰骋 发表于 2022-6-6 16:21
不是支持乌克兰,而是希望像1917一样的结局,沙俄军事上受挫乃至失败引起社会动荡加剧社会矛盾,直到引发 ...

这种想法感觉跟过家家一样,学院派就是学院派,平时列宁语录挂嘴边,真的遇到事情了,具体情况具体分析不见了。

听说俄罗斯这个季度财政有盈余呢,人家天然气卖疯掉了,油价又涨。而且从战争形势上看,俄罗斯怎么输也输不到莫斯科失守吧

板凳
马儿在驰骋 发表于 2022-6-6 16:39
另外,这场战争俄罗斯也输不了,而且是唯一赢家,其他的乌、美、欧(主要德法意波&瑞芬&波三小)、英都是 ...

我认为这场战争是有进步作用的,打破了美帝的霸权主义,战争发生在北约前线但北约却无动于衷,这个是个信号。

是的,专制制度是被削弱了。最不相信革命的人也开始相信革命了。普遍相信革命就已经是革命的开始。政府本身正在以自己的军事冒险促进革命的继续发展。俄国的无产阶级将致力于支持和扩大重要的革命冲击。