红色中国网

搜索
楼主: 普通人1

能不能请在美国的同志们介绍下美国的情况 [复制链接]

马列托主义者 发表于 2022-6-5 10:03
最后账单显示8万多美金,而我付的部分不到200美金,这个8万美元,和特色学的吗,虚报价格,用西方经济学的 ...

医保是特色学美帝吧

你喜欢的医疗私有化、医改,就改成这样。

远航一号 发表于 2022-6-5 10:44
你说的这些情况,主要是一代移民。至于说所谓“弱势”,本来人数就很少,而且文化、政治传统都不一样。这 ...

那二代华裔移民能适应“美国特色左右政治划分和政治议题”吗?会积极地在华裔的帽子上面盖一个亚裔的大帽子吗?

PalmFujimori 发表于 2022-6-5 11:13
那二代华裔移民能适应“美国特色左右政治划分和政治议题”吗?会积极地在华裔的帽子上面盖一个亚裔的大帽 ...

反正人家认同自己是美国人

无论从法律上还是心理上都不再把自己视为侨居美国的外国人

林林 发表于 2022-6-5 03:57
“能不能请在美国的同志们介绍下美国的情况“,这个问题太大,无法回答清楚。个人遭遇不同,经历不同,答案 ...

账单八万,自付两百,确实有点夸张,也不知是报销力度大,还是价格虚高。

林林  我现在退休,每个月交医保大约500美金,算高的,报销力度会高一些。另外,同样的测试,这家医院的收费也高也是事实。  发表于 2022-7-15 23:13:13
林林  我想,报销力度大和价格虚高,恐怕都有。说实话,我拿到帐单时也吓一跳,原以为只需一万多美金,结果8万多。  发表于 2022-7-15 23:07:40
林林  我把收费和自付的情况告诉在美的同学,回答是你看的那家医院有问题。后来我查这家医院是私立医院。  发表于 2022-7-15 22:53:34

远航一号 发表于 2022-6-5 10:44
你说的这些情况,主要是一代移民。至于说所谓“弱势”,本来人数就很少,而且文化、政治传统都不一样。这 ...

远航同志人在美国,离得近。为何不参加美国的左派运动?
美国左派运动是什么情况?有个叫做每月评论的杂志我看着感觉不错。

飞机会不会飞? 发表于 2022-6-5 13:07
美国左派运动是什么情况?有个叫做每月评论的杂 ...

肯定得跟白左划清界限,尽管都叫左但差别比右派还大。

像张跃然似乎较多参与了美国的劳工运动,他在“澎湃”发了几篇相关的文章。

马列托主义者 发表于 2022-6-5 10:08
他们关心国内政治,自由派按你所说,而红中网真的类似是美国左翼关心中国政治,因为他们和流亡的列宁当时 ...

美国不再履行超出自己国力的“世界警察”职责就算输吗?

你觉得中国进步事业的工作量还不够吗?

再说,你能比美国同志更了解美国情况?

每月评论杂志是美国左派中极少数在一定程度上坚持马克思主义原则的了。剩下的多数都和“白左”不清不楚。