红色中国网

搜索
楼主: 普通人1

根本无需担心特色政府会大规模引进非洲、东南亚移民 [复制链接]

远航一号 发表于 2022-5-27 22:59
基本同意你这个看法。

不过有些观点也可供参考。一是认为因为中国历史上比较“发达”的阶级社会连续存在 ...

我个人倾向你说的气候和蒸馏水说的多少有点社会主义精神“劳动最光荣”,至于你说的秦朝开始二分之三剥削,这也太久远了吧,难不成长时间劳动的习惯还刻进基因里了?

普通人1 发表于 2022-5-27 23:12
其实这个吃苦耐劳指的就是远航一号所说的“劳动人民习惯于比较长的劳动时间”。 ...

说实话,如果有选择我不相信有人愿意996、007,愿意去承受所谓较长的劳动时间。

蒸馏水 发表于 2022-5-27 23:23
本质还是因为过去平均工资上涨速度快,给了劳动者阶层向上流动的盼头。
还有一种不鄙视体力劳动的心态, ...

这个分析得好

激活 发表于 2022-5-27 23:39
我个人倾向你说的气候和蒸馏水说的多少有点社会主义精神“劳动最光荣”,至于你说的秦朝开始二分之三剥削 ...

我认为是儒家思想的影响。君君臣臣父父子子,儒家强调每个人都要扮演好自己的角色,我国的文化教人倾向于忍受,而不是反抗。对于个人来说,忍一忍,事情就过去了,慢慢就习惯了,反抗可能意味着更大的代价,只有忍耐也要付出一样大的代价之时,我国人民才会站起来反抗,我个人似乎也有这种倾向。我最近在生活中老是能得到一个结论“人这种生物,适应力真的很强”。

如果连这点低端产业都不愿意转移一部分给第三世界国家,我们还是把天安门上那两句话摘下来吧

黑杰克 发表于 2022-6-1 19:43
如果连这点低端产业都不愿意转移一部分给第三世界国家,我们还是把天安门上那两句话摘下来吧 ...

天安门上那两句话难道不是早就摘下来了?