红色中国网

搜索

重新发帖,接上一篇 [复制链接]

楼主20岁,大学辍学,父母不给经济支持,另外是考的太次,我本人也认为其是奴化教育。

现在勉强是有生存技能,在应聘美工,写网文,自己租房可以满足温饱。

不过精神上真的空虚,日常浑浑噩噩,只有联想到共产主义才会唤起一腔热血,理想是共产主义,有没有组织能投靠?不求什么,我只想一起搞马哲,线下聚会喝酒吃饭什么的。
总之,和同志接触有安全感。

如果真的没有左派组织能投靠
投靠基督教是否安全?
投靠跨性别组织是否安全?

可是先组织同业工会或交流群,这个网站也有编辑组,你可以问问怎么加入……

我前两年在大学时也像你一样,因为学业原因对自己丧失信心,有时甚至有轻生的念头。根据我的经验,我认为你非常有必要重新构建起对自己的自信,因为用别的事物来填补自己内心的空虚是短暂的,最终会失效的,我当时受到父母的支持重新振作起来完成了学业,这才找回了自信。但你已经离开学校,因此我觉得你可以首先找一份事业,把这份事业做好,做出色,这样你应该可以摆脱浑浑噩噩的心态。我当时是受到了父母的帮助,你现在先寻求一些帮助应该也是非常正确的。
我刚刚百度了一下跨性别组织,百科词条给我的感觉它好像是妇联一类的组织,我猜测你应该是男同胞吧?帮助你符合他们的活动方针吗?我觉得如果加入一些组织,大概是要参与他们的一些活动的。比如基督教组织应该会要求你花时间和他们去传教、礼拜之类的?而他们能给你的帮助有多少也不清楚。希望楼主慎重考虑。
恩格斯也没有和他的老爹决裂,而是靠他家的资产来接济马克思,马克思非常贫穷,没有恩格斯的接济真的不知道历史要怎么发展。我不知道你和你的家里人矛盾有多大,就算是觉得他们和你有巨大的代沟,也可以去搞一些“斗争的艺术”嘛。表面上服从他们,私下里还是坚持自己的想法,毕竟未来是你的,不是他们的。这个社会上只有家里人有可能无条件的支持你了。

安全是指什么呢?我见过的基督教小组还是很和善的,绝对能很好地满足你“线下聚会喝酒吃饭什么的”。至于基督教,你也没必要真信或者假装信,直说你目前还不信就行,只要愿意一两周花半天跟他们聚会、读圣经就行。倒是左派组织是被特色打压的,不那么安全。你愿意的话,到附近大学里或许可以找到一些左派读书组啥的。想办法搞个他们校内论坛的帐号,在里面发帖问问有没有这种读书组。即使没有组织应该也能找到几个野生左人吧。

sxm 发表于 2022-5-24 23:34
安全是指什么呢?我见过的基督教小组还是很和善的,绝对能很好地满足你“线下聚会喝酒吃饭什么的”。至于基 ...

国内没有这些吧?要不然都是些地方性很强的组织,基本不会给外人进入?

ZJBXS 发表于 2022-5-24 21:05
我前两年在大学时也像你一样,因为学业原因对自己丧失信心,有时甚至有轻生的念头。根据我的经验,我认为你 ...

我是男性 这类跨性别组织我有一些联系 或者我勉强也称得上跨性别 其他组织目前还没找到能投靠的 确实是要参加活动