红色中国网

搜索
楼主: 980135117

关于所谓的把一两套住房隔断区间出租是不是剥削的问题 [复制链接]

sxm 发表于 2022-5-22 09:09
“左翼”不关心无产阶级的利益,只想“争取自己的基本盘”,这和议会政党有何区别?特色目前对人民造成的 ...

我觉得这位同志并没有完全看完我说的话,我从来都没有表达过资产阶级也是官僚的受害者。首先资产阶级是官僚收割无产阶级的工具,那么当无产阶级当政之后资产阶级这个工具为什么还保留着呢?依我看不过是既得利益者为了向官僚阶级的转变罢了。

出租房屋分两种,一种是商业性的,一种是普通市民减少自己的住房空间挤出一套出租,而房租只是对抗通货膨胀,实际上是亏损的,考虑贷款利息的话,比如一百万的贷款利息现在降到4.4万,而100万的房子一年房租只有2.2万,而通货膨胀率可能超过2.2万,你说剥削谁?其次普通市民的存款利息是剥削吗

q98856 发表于 2022-5-22 09:31
我觉得这位同志并没有完全看完我说的话,我从来都没有表达过资产阶级也是官僚的受害者。首先资产阶级是官 ...

所以无政府主义欢迎你啊……

PalmFujimori 发表于 2022-5-22 10:16
所以无政府主义欢迎你啊……

我觉得是主要敌人和次要敌人的问题,现在是官僚阶级手里拿着枪杆子,而资产阶级有可能夺取这个枪杆子。我们的目的应该是让无产阶级拿到这个枪杆子而不是去预防还没有拿到枪杆子的敌人

q98856 发表于 2022-5-22 10:51
我觉得是主要敌人和次要敌人的问题,现在是官僚阶级手里拿着枪杆子,而资产阶级有可能夺取这个枪杆子。我 ...

为啥非得跟官僚阶级和资产阶级分开?

q98856 发表于 2022-5-22 10:51
我觉得是主要敌人和次要敌人的问题,现在是官僚阶级手里拿着枪杆子,而资产阶级有可能夺取这个枪杆子。我 ...

你如果想利用自由派思想去和资产阶级搞欺骗型“统一战线”,这我并不反对,既然你这么说我也不担心你会被资产阶级思想俘虏,我担心的是这种欺骗无法维持太久,要小心自由派资产阶级打压甚至背刺我们这些蹚浑水的人,他们比起“文革式的浩劫”还是觉得威权是可以忍受的……

君行早 发表于 2022-5-22 10:58
为啥非得跟官僚阶级和资产阶级分开?

从历史角度来看,中央集权的国家政权和工业革命后才诞生的资产阶级利益完全不一致。实际上他们都在争夺对无产阶级剥削的权利和定义劳动价值的话语权。不能因为他们都对无产阶级进行剥削而把他们简单的划分为一个阵营,我认为对待这两个敌人需要用不同的方法才能挫败他们的专政的可能性

PalmFujimori 发表于 2022-5-22 11:00
你如果想利用自由派思想去和资产阶级搞欺骗型“统一战线”,这我并不反对,既然你这么说我也不担心你会被 ...

首先我完全不认同敌人的敌人就是朋友这段话。我认为正是因为你们把官僚阶级和资产阶级的利益混淆在一起才导致特色专政如此有欺骗性,只需要把那些白手套和大老虎拉出来打靶就让人民对他们充满信心,甚至还能搞出几个清正廉洁的正面形象来证明自己专政的正确性

q98856 发表于 2022-5-22 11:07
首先我完全不认同敌人的敌人就是朋友这段话。我认为正是因为你们把官僚阶级和资产阶级的利益混淆在一起才 ...

这看法片面了,现在老百姓也不相信那个反腐了,老百姓也不是都是蠢货,反腐反腐,越反越严重了,现在连“从未有过理想信念”都出现了,谁还能相信那一套?谎话说多了早晚要戳穿的。

跟岳昕没关系,主要是左派和自由派在反对特色政府这一点上是立场一致的,所以容易碰到一起。