红色中国网

搜索

在中国搞改良是不可能成功的 [复制链接]

发达的资本主义国家由于能够大量攫取落后国家的剩余价值(根据世界体系理论就是核心国家掠夺外围、半外围),所以能够在国内收买无产阶级,也就是实行福利制度,所以这些国家的无产阶级生活条件相对还不错。说白了就是资产阶级吃肉,无产阶级喝汤,这是少数发达国家才能实行的。这些国家的资产阶级把对本国无产阶级的剥削转移为对落后(外围、半外围)国家无产阶级的剥削,因此他们和本国无产阶级的矛盾大大缓和了,就能够实行所谓的“民主自由”。其他国家都不具备这些国家的条件,所以美国在世界上推行民主制度,就没有不失败的。

中国能成为资本主义的核心国家吗?现在中国对欧美的经济依赖性都还很强,怎么去取代他们?怎么把对本国无产阶级的剥削转移为对落后国家无产阶级的剥削?醒醒吧,一带一路早就搞不成了,中国资产阶级谁都剥削不了,就是专门剥削中国的无产阶级。他们自己也知道除了中国国内的无产阶级,他们没有任何其他可以剥削的对象,所以他们是绝不会也不能搞改良的,根本没有那个条件,怎么搞?中国无产阶级和资产阶级的这种敌我矛盾是转移不走的,不是资产阶级全面胜利,就是无产阶级全面胜利,不存在中间妥协的可能性,无产阶级要全面胜利就只有彻底革命夺取政权一条路可走。你设身处地想一想,如果你是资产阶级,你愿不愿意让利给无产阶级,降低自己的生活水平?凭什么?发达国家根本不是资产阶级让利给本国无产阶级,而是把剥削对象转移了,缓和了跟本国无产阶级的阶级矛盾,中国能转移得了吗?在中国任何搞改良的说法都是迷惑无产阶级的,就像那个共同富裕,人早说了,共同富裕不动先富人群的蛋糕,所以稍有脑子其实也不可能被迷惑的。想在中国搞改良,指望资产阶级会妥协让步就是异想天开。佳士运动的时候还有人抱有幻想,去搞什么上书谏言,最后呢?给你来个包吃包住,够意思吧?资产阶级都已经抛弃温情脉脉的外壳了,还在抱着温情主义不放,我就一句话:放弃幻想,准备斗争。不放弃幻想永远不可能做好斗争的准备。

我不知道你是不是写给我看的,我就当你是写给我看的。你这一贴的内容我完全认同,我想讨论的是社会主义的决策和执行问题,就好像莫若润之网友说的“决策自下而上,执行自上而下”,我认为不管什么主义,民主都是必不可少的。就好像你之前和张惟为网友的争论一样,当局既给不了福利,也给不了民主。无产阶级可以由争取福利来过渡到争取政权,把福利换成民主也是一样的。

ZJBXS 发表于 2022-5-20 00:04
我不知道你是不是写给我看的,我就当你是写给我看的。你这一贴的内容我完全认同,我想讨论的是社会主义的决 ...

民主是肯定要的,只是实行什么样的民主、如何实行民主的问题。发这个帖子也肯定不只是给你一个人看的。

我给中国资产阶级一个目标吧,先把东南亚吃下来,纳入势力范围,尝试收买更多的小资产阶级,外加一些工人贵族。或许能续命呢,就把战狼、小红粉派出去

激活 发表于 2022-5-20 00:55
我给中国资产阶级一个目标吧,先把东南亚吃下来,纳入势力范围,尝试收买更多的小资产阶级,外加一些工人贵 ...

用毛主席的话说:“你太高看他们啦。”

为何你们总是认为不剥削外国就无法改良呢?你们怎么解释中国GDP增长比欧美高,富豪人数和财产增速比欧美高?按说中国被欧美剥削了,应该是欧美GDP增速更高啊,资本家把钱发给工人不还是带动国内消费市场?欧美高福利不是首先因为他们高税收吗?如果中国资本家根本没挣几个钱所以不能发福利,那一革命就突然能发了?难道你觉得革命后不跟外国贸易就不会被剥削,中国的钱就多了?真不跟你贸易你又要骂人家封锁你。如果中国资本家还是挣了一点钱,那为何不可能以革命做威胁逼他多分点?
最后,你们说自己支持革命反对改良究竟是什么意思呢?又觉得讲理论的是不接地气的学院派,应该多宣传物质利益才能打动群众,一旦群众不关注经济利益而是想要“造反”,就觉得是国外敌对势力在花钱搞乱中国(香港运动、成都49中)?给我的感觉就是叶公好龙,来个弱的你嫌他不够强,来个强的你又嫌它不够纯。当年孙文革命拿日本人钱,土共革命拿斯大林共产国际的钱,列宁也是坐德国火车回去的,也没多纯啊。

sxm  土共革命期间还收编土匪、种植鸦片呢  发表于 2022-5-20 09:48:04

sxm 发表于 2022-5-20 09:43
为何你们总是认为不剥削外国就无法改良呢?你们怎么解释中国GDP增长比欧美高,富豪人数和财产增速比欧美高 ...

又来了,但凡你真看过我的回复,也说不出“应该多宣传物质利益才能打动群众”这种话,反驳的前提是先准确理解其他人的想法。

sxm 发表于 2022-5-20 09:43
为何你们总是认为不剥削外国就无法改良呢?你们怎么解释中国GDP增长比欧美高,富豪人数和财产增速比欧美高 ...
中国GDP增长比欧美高,富豪人数和财产增速比欧美高。

中国两极分化快、贫富差距大,恰恰说明中国资产阶级就是靠着残酷地剥削国内无产阶级发家的,恰恰说明中国的阶级矛盾比他们尖锐得多,也说明中国资产阶级不这样做就维持不下去,因此他们毫无改良的诚意。指望改良,还是在对资产阶级抱有幻想,总是觉得欧美发达国家可以办到的,中国就一样可以办到。如果真是这样,那么当初为什么要共产党来领导革命,而不能像那些国家一样走资本主义道路变成发达国家呢?
支持改良的措施不是不可以,但只是把它当做一种暴露资产阶级真面目的手段,而不是真的相信改良能行得通。

sxm  “支持改良的措施不是不可以,但只是把它当做一种暴露资产阶级真面目的手段,而不是真的相信改良能行得通。”这我认同。  发表于 2022-5-20 10:17:51

普通人1 发表于 2022-5-20 09:50
又来了,但凡你真看过我的回复,也说不出“应该多宣传物质利益才能打动群众”这种话,反驳的前提是先准确 ...

这句主要针对激活和西红柿网友。整段话算是开了群体嘲讽~希望你们回复时回应自己那部分就行了,你不支持的部分就不必回应了

普通人1 发表于 2022-5-20 10:02
中国两极分化快、贫富差距大,恰恰说明中国资产阶级就是靠着残酷地剥削国内无产阶级发家的,恰恰说明中国 ...

“也说明中国资产阶级不这样做就维持不下去”这句是如何看出来的呢?难道不是因为即使这样残酷剥削也依然能维持下去?你们说美国资本家有钱所以能发福利,现在中国资本家钱不比他少。如果中国资本家真的是因为没挣到钱才不能发福利,富豪财富应该少一半才对