红色中国网

搜索
楼主: 毛经天

阎学通 —— 为什么中国应对俄乌战争需要平衡策略 [复制链接]

楼主
有意思,看样子是新自由主义集团在和美国资产阶级讲条件。你不制裁我,我就制裁俄罗斯。

换句话讲,如果美方接受中美关系回到前特朗普时代,中方(新自由主义集团)愿意让中国国内政治格局回到前习近平时代,同时中美合力让俄罗斯回到前普京时代。如果美国资产阶级答应此种条件,就相当于给新自由主义集团的政变企图开了绿灯。

沙发
普通人1 发表于 2022-5-7 00:36
你估计美国会同意吗?跟冷战末期联合对苏一样?但是我认为新自由主义集团没有那个实力政变掉习集团,如果 ...

现在无法确定美国大资产阶级的意见。你的担忧有一定的道理,不过换人本身产生的动荡相比于(纯血统)新自由主义上台后的倒行逆施产生的动荡还是小的。

板凳
PalmFujimori 发表于 2022-5-7 02:58
用不着什么前习近平时代,习近平本身就是政治老油条转向极快,我记得前几年彭丽媛经常搞政治亲民秀,那时 ...

如果美国方面承认习集团是当之无愧的中国资产阶级武林盟主,并且解除制裁,自然会引发相关集团的称臣转向。
不过,那时的习时代和前习时代也不会有什么大的区别。