红色中国网

搜索
楼主: 普通人1

我总认为资本主义的复辟不是偶然,而是必然 [复制链接]

想要翻身做主 发表于 2022-4-29 14:18
欺负新手水平不高不清楚历史资料没问题
但是你以为我真的不知道造反派有问题?
造反派:我恨的不是走资派

我从来没说造反派是完美无缺,但是造反派的问题和走资派的问题比起来如何?照你这么说如果现在的左派有问题,就不能反对走资派了?如果你只举一个张军的例子就能说明问题,那么走资派的问题多了去了,给你举几个够用?

想要翻身做主 发表于 2022-4-29 14:18
欺负新手水平不高不清楚历史资料没问题
但是你以为我真的不知道造反派有问题?
造反派:我恨的不是走资派

资本家的话术都拿来用了,资本家的走狗总喜欢说:反对资本家的人不是真的反对资本主义,而只是恨自己成不了资本家!你不经意间已经暴露了自己的立场。

想要翻身做主 发表于 2022-4-29 14:42
这句话最适合用在你们这帮特朗普选民身上

总比你当资本家的走狗要好,总比你当资本家走狗的应声虫要好。

井冈山卫士 发表于 2022-4-28 02:07
感谢普通人网友分享自己的思考。我也认为上次革命的失败和资本主义复辟是必然的。这是我去年写的一点东西, ...

“从客观条件上讲,在文革爆发的时候,官僚集团实际上掌握着生产资料,掌握着经济剩余,掌握着国家机器,掌握着生产组织,掌握着意识形态再生产。“继续革命派”和群众最多能在最后一个方面对官僚集团造成不大不小的威胁,对前四个方面的官僚垄断无能为力。”

请问井冈山卫士同志,你在社会主义契约论一文中提到的意识形态再生产是指什么?能否用通俗易懂的话解释一下

想要翻身做主 发表于 2022-4-29 14:16
对企业家不捕不诉缓刑,现任最高检察院检察长张军。
接受毛主席接见的造反派红卫兵小将之一。
是关锋带出 ...

真不知你的消息来源于何方。
张军是1956年10月出生,文革时他才10岁,怎么就成了毛主席接见的红卫兵?怎么由关锋带出来?怎么去破死旧立四新砸孔家店?1978年他才上大学,大学毕业接着读研究生,研究生毕业就分配到最高法院工作,怎么成为该开后的十万元户受邓小平嘉奖?

你的问题是听风见雨。

经过几天的辩论,我觉得已经了解了贴主的基本观点:

1. 由于脑体劳动差别的存在,社会必定只能由少数人来统治,而统治者必然会成为新的剥削阶级,因此,搞社会主义革命即使能够成功,必然还是会发生资本主义复辟。

2. 既然社会主义革命即使成功也必然会复辟,那为什么还要搞呢?这叫做“知其不可而为之”,精神可贵。换句话来说:“运动就是一切,目的是微不足道的”。

请问贴主,我的理解和总结对吗?