红色中国网

搜索
楼主: 激活

远航一号文章在公众号被“攻击” [复制链接]

吴会君山 发表于 2022-4-14 06:23
我觉得远航一号的观点在他的几篇文章中表现的非常明显了。我想有一点需要弄清的事情是,至少从我的视角看 ...

俄罗斯胜利也不会带来真正的变化,最多俄罗斯地区霸权加强,而且俄罗斯和美帝的争霸只会导致地区和全球工人阶级受害,不会带来好处,要坏事变好事,也需要反战的马列主义者才能实现,而支持俄罗斯胜利的连这种把坏事转为好事都不可能。

吴会君山 发表于 2022-4-14 06:23
我觉得远航一号的观点在他的几篇文章中表现的非常明显了。我想有一点需要弄清的事情是,至少从我的视角看 ...

我们不支持俄罗斯胜利也不支持西方帝国主义胜利,但是对于乌克兰的军事入侵必须反对,俄罗斯你和美帝直接干仗,我们虽然反对这个战争,但是不支持俄罗斯也不支持美帝,不希望他们任何一个赢,但是你入侵乌克兰导致乌克兰人民生灵涂炭流离失所,必须反对。

马列托主义者 发表于 2022-4-14 23:38
我们不支持俄罗斯胜利也不支持西方帝国主义胜利,但是对于乌克兰的军事入侵必须反对,俄罗斯你和美帝直接 ...

所以造成乌克兰人民流离失所的原因到底是俄帝的入侵还是我所说的“中心-外围”的资本主义秩序。换句话讲,过去在卢旺达、今天在中东、非洲、拉美这些没有俄帝的地方,人民就没有生灵涂炭,就没有流离失所吗?