红色中国网

搜索

建议各位网友对马列托主义者网友冷处理 [复制链接]

楼主
马列托主义者 发表于 2022-4-4 12:29
你是说你自己吧,最近的我已经揭露http://redchinacn.net/forum.php? ... 2919&extra=page%3D1

这里很多都 ...

互联网上来来往往本是常事。你十几年如一日地长驻红中网,那么说明至少在你看来,红中网在左派阵营中“危害”不小哈哈。

你一个坚称“资本家创造价值”的托派。也只能在这里做新人们的反面教员了。

沙发
马列托主义者 发表于 2022-4-4 14:06
给出马克思这样说的依据?
第二个,是你们蒸馏水说的香港服务业劳动者剥削大陆制造业劳动者 ...

你看看你们曼书记的《论马克思主义经济学》,也不至于连“非生产性劳动不创造价值”都否定。

板凳
只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-4-4 19:32
“防止新来的被你们误导”所言并不虚。
每天趴在红中网入口处,不咬人但膈应人,让新来的一看:嗬!红中网 ...

哈哈你还别说,最开始我来红中网时,看见封面都有自由亚洲电台、乌有之乡、品葱等等,再加上充满古早味的排版,我第一眼觉得这里神叨叨的,根本没打算多来。后来看见激流网、批判与再造等等老是在批判世界体系理论和远航一号,我才又来逛了几次想多了解了解。直到发现了“红色社区论坛”和“理论”板块里有不少高质量的讨论,再加上远航主编对转发内容的说明,才最终不至于错过。

蒸馏水  哈哈我最开始逛这个网站的时候和你的印象一样  发表于 2022-4-4 23:59:51

地板
远航一号 发表于 2022-4-4 21:16
谢谢你对我们工作的评论

这个“古早味”很形象,等我们编辑部吸纳了新的技术人员再想办法改进吧

批判与再造发金宝瑜的文章嘛,她不是在《中国革命的道路》末尾批判过沃勒斯坦跟你。说实话,要不是他们的批判,我都还不知道红中网。最早我啥都不懂还曾一度以为“远航一号”是张宏良的马甲呢后来到红中网看了远航一号的发言,才知道两者差了老鼻子远。

路石 发表于 2022-4-5 00:55
金宝瑜老师认为远航一号全面接受了沃勒斯坦的世界体系论,这应该是她的一个误解。

她的这本书《中国革命 ...

我不知道远航有没有看过金老师的这篇文章,在附录三《沃勒斯坦与世界社会论坛》里,她的话说得不轻啊:“一个人不可能同时赞同沃勒斯坦资本主义世界体系的分析,又同时是马、列、毛的信仰者。”