红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

乌克兰的军事潜力基本被摧毁 [复制链接]

楼主
我觉得要把俄罗斯的目的弄清楚吧,如果人家压根没想闪电战,你按照闪电战的标准来看,它肯定输了啊。

沙发
只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-4-3 21:31
红中网没有谁认为普京是无产阶级革命家,支持普京的理由就是普京在挑战资本主义全球秩序(而这是当 ...

所以我就好奇,一个能支持自由派,相信自由派的所作所为能客观上帮助无产阶级的人,却看不出现在俄罗斯正在破坏资本主义体系,不相信这种破坏有利于无产阶级,这是什么鬼?这是什么原则?而且这种人不是少数,我们反而成为孟什维克了

板凳
只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-4-3 21:53
孟什维克? 那是你进了一个与自己不同的圈子

给你转一个新闻网页,你看看大家的留言吧:

确实,人民群众支持俄罗斯也是因为俄罗斯的反霸。我所说的孟什维克是说在左派内部,我们属于孟什维克一样,现在中帝论啊占据大量左派

地板
远航一号 发表于 2022-4-3 21:41
激活网友的跟帖:

现在俄罗斯的局面,根本没那么糟,战线还在推进,都只是需要时间。但我们这里真的很有趣 ...

我本来想改改的,但不小心删了,小小伤心了一下,还好你能看到。

远航一号 发表于 2022-4-3 21:45
答激活网友,多看看二战史、一战史、越战史,对比地图和公里数,甚至可以直接对比苏德战争期间乌克兰战场 ...

我会去看看的,感觉这方面没什么左派相关的资料,所以看的不尽人意

真红ReinerRubin 发表于 2022-4-4 10:46
呵呵
无产阶级面对资产阶级统治下经济和政治上的剥削与压迫,当然知道要反抗。但是,这种反抗是自发的, ...

把我想说的说了捏,而且说的更好!

马列托主义者 发表于 2022-4-4 09:31
我一直谈中国自由派,你要根据环境来看待问题,自由派是真反特色法西斯 当然有利于无产阶级,言论自由罢工 ...

呵呵,我反问你自由派难道不是拿无产阶级作为工具来完成它们的目标吗?事成之后被抛弃的例子还少吗,而且不少还是有共产党的情况下,典型就是新加坡,当时李光耀的自由派联合共产党赶走了英国,结果他转眼就把共产党一起弄掉。更别说现在的中特内部工人根本没有组织,被当枪使的情况是极大的。

相反俄罗斯根本没有能力扩大到俄霸权,它打烂了美帝霸权,将资本主义体系打破,这种混乱的局面难道不利于无产阶级成长?难道还得等一个列宁式的人物来救?这种局面才会产生一个列宁式的人物,才有机会发生革命。跟着自由派后面有屁机会啊?

马列托主义者 发表于 2022-4-4 11:41
你意思新加坡不赶走英国更好?我们和自由派肯定要决战,但是首先要赶走特色。
新加坡共产党在赶走英国后 ...

新加坡共产党为什么会被李光耀的自由派弄走,关键就是它没掌握主动权,如果跟你一样放弃原则,只是为了赶走敌人,可以无原则的联合,那么失败是必然的。你在那个时期你可以说新加坡只要赶走了英国人,暂时不管什么体制都是好的,那么之后呢?赶走之后的执政呢?重新让资产阶级掌权还是好的嘛? 如果当年走了王明的路线,一切经过国民党,你敢说共产党能活下来?

你自己说如果没有列宁式的政党,俄罗斯现在破坏的体系不一定有利于无产阶级,那么没有列宁式的政党就能跟自由派合作了?什么逻辑?而且更别说有很多列宁式的共产党跟自由派合作最终都被剿灭了。如果只是为了将敌人赶走,这种最简单的原则,那还需要共产党吗?你弄个民族主义党不是更好,反正你也没想过渡到共产主义社会,你只想要完成最基础的纲领。

你自己将战胜特色设为最高纲领,那么为了满足这个纲领,跟谁合作都无所谓了。但我们可不一样,我们最高纲领是共产主义社会,我们的共同纲领是赶走特色,我们可以和自由派赶走特色,但一定要我们主导至少是平等联合,因为赶走特色只是第一步。

这里典型的例子就是日本侵华,国共合作,按照你的原则,应该先赶走日本侵略者为主,那么怎么合作都无所谓了,谁主导都无所谓,那么其结果就一定是被自由派吞并,或许日本法西斯能被赶走,但中国法西斯又来了。