红色中国网

搜索

红中网在大事件上的预测基本没有正确过 [复制链接]

蒸馏水 发表于 2022-4-3 12:16
你为什么认为内地生肯定组织不起来?
我看了一下你说的中大学生报,2010有涉及劳工的素材,但主要体现的 ...

据说中联办会找被拍到的内地生谈话的,内地生很怕的,而且家人都在大陆谁敢闹啊。我父母当时也反复叮嘱“不要掺和政治”,至今你见到内地生有自发组织的吗,好像全世界都没几个吧。“内地生联合会”似乎是大陆官方领导的。
你不是说港青是“我觉得他们是一群对未来没有希望的年轻人——处于社会中下层,向上流动基本无望,就业面窄,缺少精神寄托。”吗,怎么又成资本主义体系里的既得利益者了。难道你认为学生会是较富裕的那些学生组成的?有钱人家子弟来左翼社团的有但很少。学生报社里就有一位,经常被人问“你家这么有钱怎么还当左派”,不过我不记得他怎么回答的了。
百佳你是说它属于李嘉诚吗?它做了什么恶我不太清楚。反正中大就这一家超市,附近也没别的了,恐怕不好赶走。。。而星巴克又不是必需品。学生会支持一个“女工合作社”,好像是三个底层妇女合伙开的小吃店,学校给他们免房租,他们还是抱怨不挣钱,一个女工跟我说他每月才能分四千多,我问他为何不去外面饭店做服务员他也没说清楚。我一直没搞懂为何要支持小企业抵制大企业

蒸馏水 发表于 2022-4-3 12:41
另外,我反对2019香港群众运动被冠以“民主运动”的称谓。那完全是一场反动的小资产阶级右翼民粹运动:排 ...

我也不知道为何你认为它是港独运动。民主运动本来就是小资产阶级右翼喜欢搞的东西啊。要求一人一票选特首,反对在中央提名的两三位里选一个,这不是民主运动吗?只能说是有本土派参加的民主运动吧?至于为何要容忍本土派乃至港独人士,他们说是言论自由。你也证明不了港独人士在运动中起了主导作用吧?除非你认为要求五十年不变,反对中央直接统治就算港独。
我16年离开香港,对后面的事并无特别的了解。我能看到的是中央多次打破自己在普选特首问题上的承诺引发了占中,占中发起者学联和占中三子并无港独诉求,却被中央扣上港独帽子镇压,镇压后左派倒了一堆,本土派和港独却似乎人更多了(比如破天荒的成立了本土派学生会内阁)。因此我反对政府这边。

蒸馏水 发表于 2022-4-3 12:16
你为什么认为内地生肯定组织不起来?
我看了一下你说的中大学生报,2010有涉及劳工的素材,但主要体现的 ...

在资本主义民主体制下,通常人的想法是有问题先问责政府元首,比如觉得房价高了就要求他多盖公屋,觉得贫富悬殊就要求他提高税率,他不改就寻求把他选下去。因此香港人很关注“一人一票选特首”。而特首是大陆钦点的,换不掉的,所以迁怒于中央,我觉得这是很合理的。经常在红中发帖的那个社会主义者杂志可能算你想看的左翼,它整天揭露选票政治虚伪、呼吁社会主义、“真正的工人民主”,不过没多少人看它

蒸馏水 发表于 2022-4-4 13:39
我说的“组织起来”不是为了支持反动的香港学生会,而是反对他们,反对“港独”右翼民粹。港科大快闪唱国 ...

笼统的“反对大企业”肯定有,但是你想把它赶出去就不太实际了,搞运动也要讲实际情况的啊,你说要把百佳赶出去全校怕是没几个人支持。“我昨天看中大学生报,有一篇写民主墙的文章,学生会包庇港独分子的宣传单页在民主墙张贴,却对内地生反对港独的宣传单页区别对待。”可否给出链接,如果是最近的事我不了解,如果是说之前那次有个内地生去撕本土派海报被阻止的事,反对撕海报的人都是说他撕海报不符合民主程序,没见有人说因为他支持港独所以不许撕的吧。“却对内地生反对港独的宣传单页区别对待”也请给出证据,如果是说用表情包刷屏那我觉得不算宣传单页
“香港大专院校的学生会优待内地生么,我上学的时候是没感受到。“不歧视”已经算好,“优待”属于喜出望外。”你是16之后去的吧,后面发生啥我没法保证,毕竟已经是本土派内阁了。不过如果你能给出学生会歧视内地生的证据我会感谢你。

蒸馏水 发表于 2022-4-4 13:18
凭什么认为白左是“左”,他们反对资本主义、支持社会主义吗?支持无产阶级专政吗?做了什么有助于本国和 ...

16前的学生会确实是反对资本主义、支持社会主义的,当然这不是说支持中央。香港特首自梁振英起就是中央钦点的,在他们的统治下香港房价飞涨,青年前途堪忧,我当然支持你去骂李嘉诚,但你是否也认为应该要求港府采取增建公屋、提高福利、加富人税等更加社会主义的政策呢?如果港府拒不采纳,是否应该寻求把他换下去呢?如果是中央不许换,是否应该连着中央一起骂?这就是香港左派在做的事。
白左对大陆厂工”虚伪的同情“最终改善了被同情者的待遇,这不是有助于本国和中国无产阶级的好事吗?

蒸馏水 发表于 2022-4-4 13:39
我说的“组织起来”不是为了支持反动的香港学生会,而是反对他们,反对“港独”右翼民粹。港科大快闪唱国 ...

我暂时不关心组织起来之后干啥,先组织起来再说。我之前一直认为很难组织起来,看到科大快闪有一百多人我或许会改变看法,不过希望你能详细讲讲他到底是怎么组织起来的,靠贴海报?还是mua邮件群发或者别的什么?

蒸馏水 发表于 2022-4-4 14:00
退一步讲,即使普选,难道香港小资能逃脱香港资本主义没落、自身阶级地位下降这个趋势吗?
反送中之所以 ...

”退一步讲,即使普选,难道香港小资能逃脱香港资本主义没落、自身阶级地位下降这个趋势吗?“你认为不可以,但群众认为可以啊!你不让它们试一试,栽栽跟头,他们怎么会醒悟呢?要不你就象社会主义者杂志一样整天宣传你的见解然后没人愿意看。香港左派没落的原因之一就是之前二十年一直喊叫联合大陆人的口号却毫无进展(当然他们指的是大陆自由派),香港群众说”你们弄了那么久都不行,不如让本土派上去试试“。
”他们面对生活困境(恰恰直接来源于香港同胞的压迫),不能也不愿挑战香港资本家,所以反中央政府和港独成为政治上的必然选择“不是不能不愿,而是首先要尝试体制内的办法,侵犯私产是现行体制不允许的,但是可以通过政府政策来调节。等他们换了民选特首发现问题没解决的时候你再跟他们说这些,他们才会听。
”如果想要改变香港无产阶级和小资产阶级被香港资产阶级压迫的命运, 那就应该支持大陆的阶级斗争向对无产阶级有利的方向发展。“希望你能找出一条有效落实的路子,不要重蹈民建联空喊口号最终被抛弃的覆辙。

最后我希望你在香港反对港独的时候说的是”应该反对香港资本家“这一套,而不是唱国歌贴表情包这一套,这在我看来就是跟特色站到一起去了。中央镇压成功了,香港人在恨中央的同时也会把你算进去的,搞出这种仇恨对无产阶级没有好处。