红色中国网

搜索
楼主: 激活

新时代青年现状 [复制链接]

楼主
远航一号 发表于 2022-3-27 18:08
正如激活说的,虽然从小就被碎片化娱乐毒害,但经过对现实越来越多了解,一旦接触马列毛,便逐步开始觉悟。 ...

没错,接受了现实的残酷教训后,才能认识到资产阶级的愚化教育原来竟是如此不堪一击。

沙发
俞聂 发表于 2022-3-27 16:10
虽说具体情况要具体分析,但我觉得总的方针是在能够养活自己的基础上,一面继续学习马列毛主义理论(尤其注 ...

我相信俞聂同志一定是阅历丰富的人,能够给迷茫的青年指引方向。

俞聂  惭愧,我也只是个学生,或许比激活网友要多点经验而已。大家有机会相互讨论和学习,共同改造自我,不断进步才好!  发表于 2022-3-27 18:56:46

板凳
俞聂 发表于 2022-3-27 23:04
可善用免费的library genesis和zlibrary,收费低廉(2块/本)的可考虑超星、读秀总库(全国图书参考咨询 ...

看到你提超星,就知道你肯定是大学生了
确实,超星上面有挺多书的。

俞聂  也是快进入社会的老“大学生”了:lol  发表于 2022-3-27 23:11:44

地板
激活 发表于 2022-3-27 22:43
哈哈,视频类的这些左翼宣传或者知识讲解,我看的少。主要是如果意见不一致,你想跟他battle可能一不小心 ...

哈哈哈,最近我在学院派的群里传播我们红中网的东西,他们马上就把我骂得狗血淋头,基本见一次打一次。
在我管理的群里面发红中网的东西,别的同志似乎能接受红中网的东西,不知道他们是真认同还是被我这个权威吓倒了

俞聂  说不定是玩群搞圈地自萌呢哈哈,你还“潜伏”进去“搞破坏”,不打你都不是联萌(doge  发表于 2022-3-27 23:31:31

sxm 发表于 2022-3-27 23:35
香港在中学教育就试图训练学生批判思考了,好像是同一个问题选答正反两方面都可以,我了解的不多,不知道 ...

美国的“批判思考”教学是啥情况井冈山卫士同志已经说了,香港中文大学是什么情况我不清楚,但我知道以思辨见长的上海高考是什么,作为过来人我还是清楚的。
要想在上海高考作文拿高分,套路是必不可少的,是基础。在套路之外,你还要所谓“读书量”也就是堆砌你所阅读的材料。说实在话,拿高分基本也八股化了。像我这种学会套路后抛弃套路灵活运用但是不会堆材料的,只能拿个二类卷。有一次分数高的,因为我用了阿尔都塞的“单向度的人”这一西马词汇。(还有我字写的比较差扣一点卷面分

蒸馏水 发表于 2022-3-27 23:40
我见到过、听说过所谓“批判思考”,其实还是存在立场先行的情况。比如这道备受争议的香港高考历史科目的 ...

哈哈哈,太真实了
其实大陆也有这样的,还发生在我身上
我高中补课的语文老师,她教我们批判思考,正好这个时候香港“反送中”,她就灌输给我们“黄丝”的意识形态,我很讨厌她,后来找了个补课耽误正常学校作业任务的借口不上补习了
后来呢,我在学校里换了班级,也换了新的语文老师,这个老师也算是个奇葩物种,对毛主席评价很高,但也一直对自由派赞不绝口。这位老师,对我而言也算“好”老师吧,一是让我对毛主席感到兴趣,二是提供了批判自由派的材料。